طريقة عمل الروبيان المتبل المشوي بالصور والخطوات
طريقة عمل الروبيان المتبل المشوي
المكونات
1 كوب زيت الزيتون
1/4 كوب من البقدونس الطازج المفروم
1 ليمون، عصير
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحار
3 فصوص من الثوم، مفروم
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1كيلو من الجمبري المقشر المنظف مع ترك الزيول ،
الأشياش (منقوعة في الماء لمدة نصف ساعة لو كانت خشبية )
طريقة عمل
في وعاء خلط ومزج معا زيت الزيتون والبقدونس وعصير الليمون والصلصة الحارة والثوم ومعجون الطماطم والزعتر والملح والفلفل الأسود. مع اخذ جزء من الخليط لاستعمالة لاحقا . صب خليط المتبقي في كيس من البلاستيك مع الجمبري وغلقة وينقع في الثلاجة لمدة 2 ساعة.والتخلص من الخليط
سخن الشواية متوسطة منخفضة الحرارة.وضع الجمبري في الاشياش(مثل الصورة)
تدهن الشواية بالقليل من الزيت وضع اشياش الروبيان علي الشواية . طبخ الروبيان لمدة 5 دقائق لكل جانب،مع دهن الروبيان بالخليط اللي اخذنا من حين لاخر ثم نقلة الي طبق التقديم مع عصر الليمون علية
مصدر
المكونات
1 كوب زيت الزيتون
1/4 كوب من البقدونس الطازج المفروم
1 ليمون، عصير
2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحار
3 فصوص من الثوم، مفروم
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1كيلو من الجمبري المقشر المنظف مع ترك الزيول ،
الأشياش (منقوعة في الماء لمدة نصف ساعة لو كانت خشبية )
طريقة عمل
في وعاء خلط ومزج معا زيت الزيتون والبقدونس وعصير الليمون والصلصة الحارة والثوم ومعجون الطماطم والزعتر والملح والفلفل الأسود. مع اخذ جزء من الخليط لاستعمالة لاحقا . صب خليط المتبقي في كيس من البلاستيك مع الجمبري وغلقة وينقع في الثلاجة لمدة 2 ساعة.والتخلص من الخليط
سخن الشواية متوسطة منخفضة الحرارة.وضع الجمبري في الاشياش(مثل الصورة)
تدهن الشواية بالقليل من الزيت وضع اشياش الروبيان علي الشواية . طبخ الروبيان لمدة 5 دقائق لكل جانب،مع دهن الروبيان بالخليط اللي اخذنا من حين لاخر ثم نقلة الي طبق التقديم مع عصر الليمون علية
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق