الأربعاء، 22 أغسطس 2012

طريقة عمل كيك تونكيز او التونكي بالصور والخطوات

طريقة عمل كيك تونكيز
المكونات 

1 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض4

 ملاعق طعام من النشا الذرة
 11/2 كوب حبيبات السكر
 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة شاي ملح

 1/2 كوب زيت 
3/4 كوب المياه الباردة 
 1 ملعقة شاي الفانيليا
  7البيض، مفصولة
طريقة عمل 
سخن الفرن علي 180درجة باستخدام علب الكعك او صينية الكيك الصغيرة دهنها بالزيت ورش بالدقيق او يمكن عمل قوال باستخدام ورق الالمونيوم 


 ودي طريقة عمل قوالب الالمونيوم




باستخدام المكسر او المضرب البيض يضرب بياض البيض الي ان يصبح جامد ويوضع جانبا 
في وعاء اخر الجمع بين الدقيق والنشاء والسكر والبودر والملح في وعاء كبير يخفقوا معا علي سرعة منخفضة لمدة 1دقيقة حتي تندمج جيدا ثم يضاف الزيت والمياه والفانيليا وصفار البيض ويخفق علي سرعة متوسطة حتي تصبح ناعمة
استخدام ملعقة من المطاط، وبلطف يضاف  1/3 من بياض البيض إلى الخليط.ويقلب بخفة وحرص ثم يضاف  1/4 ويقلب ايضا حتي لا نري بياض البيض ويندمج تماما مع الخليط  وتكرر العملية الي ان ينتهي بياض البيض تماما


باستخدام ملعقة وملاء القوالب الكيك حوالي 2/3لكل واحدة وتخبز لمدة 5الي 12دقيقة حتي تصبح ذهبية اللون ووتباعدت الجوانب الكيك عن الصينية وتنقل لتبرد تماما لمدة 5دقائق ثم تزال بلطف من قوالب باستخدام ملعقة مطاطا 











 



كريمة التونكي الحشو 

  2 ملعقة كبيرة. طحين لجميع الأغراض
 1/2 كوب حليب
 1/2 ملعقة استخراج الفانيليا
 1/2 كوب زبدة غير مملح خففت
 1/2 كوب حبيبات السكر 
طريقة عمل في مقلاة صغيرة، تسخين الدقيق والحليب على نار متوسطة مع التحريك باستمرار. عندما يصبح المزيج عجينة (حوالي 5 دقائق)، يرفع عن النار ويترك ليبرد لمدة 1 دقيقة.ثم يضاف الفانيليا ثم يوضع فوقها قطعة من البلاستيك علي السطح الخليط ثم توضع جانبا لتبرد تماما.

باستخدام خلاط  او المكسر ، توضع  الزبدة والسكر حتى خفيفةوهشة  يضاف خليط الحليب البارد وتخفق لمدة 5دقائق حتي تصبح ناعمة ودسمة

باستخدام اكياس الكريمة ثم نقوم بحشو الكيك مع الضغط بلطف 







مصدر  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP