طريقة عمل بسبوسة بالتمر بالصور
طريقة عمل بسبوسة بالتمر
2 كوب سميد
1 كوب من الدقيق العادي الابيض
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر (أنت يمكن أن تقلل من كمية إلى 1/2 كوب إذا كنت تريد أن أقل حلاوة)
1 كوب من الزبدة المذابة
1 كوب حليب
1م/ك بيكنج بودر
1 م/ك القرفة
500جرام من معجون التمرمقطعة الي شرائح رقيقة جدا
تزيين
1 كوب من اللوز المقشر
شراب او الشيرة او القطر
5 أكواب من الماء المغلي
3 أكواب سكر
2 م/ك عصير ليمون
طريقة عمل
تحضير شراب، وذلك بإضافة كل المكونات معا، يغلى المزيج ويطهى على نار هادئة يوصل الي النصف اي يقل حجمة . إزالة من الحرارة ويوضع جانبا ليبرد.
تخلط جميع المكونات السائلة ثم تضاف إلى المكونات الجافة.
تخلط جيدا
تدهن صينية مستطيلة 20x30 بالفرشاه ثم يوضع نصف مزيج البسبوسة
ترتيب شرائح التمر فوق خليط البسبوسة ، ثم يضاف ما تبقي من مزيج البسبوسة
باستخدام سكين حاد يقطع الي 12مربع متساوي وتزيين باللوز
يخبز في فرن محمى، 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون. تمر سكين علي المربعات مرة أخرى، وتعميق خطوط.يضاف الشربات دافئا في حين ان البسبوسة لاتزال ساخنة وتترك لترتاح ثم تقطع
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق