الثلاثاء، 28 أغسطس 2012

طريقة عمل طاجن راتاتولي او راتاتوي خلطبيطة بالصلصة بالصور

طريقة عمل  طاجن راتاتولي او راتاتوي



المكونات
 مكونات صلصة 
1بصلة مفروم مكعبات
2جزر مفروم مكعبات
1كرفس مفروم مكعبات
1م/ك زبدة او زيت ويتون
1م/ك ثوم مفروم
1فلفل اصفر و1فلفل احمر كبير متفحمة ومقشرة وتزال البذور والاضلاع
1بوبلانو فلفل اخضر  وفلفل احر احمر ومتفحمة ومقشرة وتزال البذور والاضلاع
لو مش متوفر نكتفي بالفلفل اخضر حاركبير وفلفل احمر حار 
1م/ص اعشاب دوبروفينس(او مجموعة اعشاب )
 6اوراق من الريحان الطازج  
1عبوة طماطم معلبة مهروسة (28اونص)
زعتر طازج مفروم 
شرائح الخضار 
2من الكوسة مقطعة الي شرائح رفيعة
2من البطاطس المقطعة الي شرائح رقيقة
2من الباذنجان مقطعة الي شرائح رفيعة
6من طماطم المقطع الي شرائح رفيعة
خليط الثوم بالاعشاب
2م/ك من الزيت الزيتون +1م/ص من الثوم المفروم +1/ص من الزعتر المفروم الطازج وملح وفلفل اسود حسب التذوق ) 
التزيين 
يخلط معا زيت الزيتون مع الخل البلسمك 
طريقة عمل 
نقوم بوضع الفلفل علي البوتجاز حتي نحصل علي اللون الغامق ثم يوضع في وعاء ويغطي بالبلاستيك ويترك لمدة 50دقيقة ثم نزيل القشرة المتفحمة ونزيل البذور والاضلاع ونقطعها الي مكعبات 





بعد تقطيع الخضراوات الي شرائح ووضع الباذنجان في ماء ملح  







في مقلاة توضع 1م/ك من الزبدة والزيت ويوضع البصل والجزر والكرفس ويقلب الي ان يزبل البصل ثم يوضع 1م/ص الثوم لمدة 3 دقائق ثم يوضع  مكعبات الفلفل المشوية ويقلب والطماطم والاعشاب ويترك الي تنضج معا لمدة 20دقيقة ثم يوضع اورافق الريحان  ثم توضع في الكبة او الهراسة او الخلاط وتطحن 









نحضر طاجن الخبز او البيركس  وتوضع خليط الطماطم ثم ترص شرائح الخضراوات الي ان تملاء الصينية واخير ترش علي الوش بالملح والفلفل الاسود وبخليط الثوم بالاعشاب  ثم تغطي بورق الالمونيوم وتوضع في الفرن علي درجة حرارة منخفضة جدا 120درجة لمدة 3ساعات ثم بعد ذلك نذيل ورق الالمونيوم للحصول علي لون الكراميل للوش ترفع درجة الحرارة الي 180درجة وتترك في الفرن لمدة 45دقيقة ثم تنقل من الفرن وتزيين باورق البقدونس المفروم ثم تنقل الي طبق التقديم مع الصلصة وتزيين حولها بخلطة الزيت الزيتون مع الخل البلسمك وتقدم مع الارز او المكرونة او الخبز 












مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP