طريقة عمل فطائراو معجنات الدوامة او الحلزون محشية بالجبنة بالصور
المكونات
175 جرام من دقيق القوي او دقيق المعجنات
175 جرام من دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
7 جرام الخميرة الفورية
4 ملعقة كبيرة (60 مل) من زيت الزيتون زائد إضافي للتشحيم والوعاء، وصينية الخبز وبفرشاة
120 مل حليب كامل الدسم فاتر
1 البيض الأبيض (من بيضة متوسطة الحجم)
5 ملاعق كبيرة (75 مل) من الماء الفاتر
400 غ من جبنة فيتا، مفتتة
1 صفار البيض (من بيضة متوسطة الحجم)
1 ½ ملعقة طعام بذور السمسم
طريقة عمل
في وعاء كبير ينخل الدقيق الخبز والدقيق العادي والملح والسكر والخميرة المجففة ويقلب بملعقة
نقوم بعمل حفرة في وسط الخليط الدقيق ويضاف زيت الزيتون والحليب والبيض والمياه وبيدا العجن ببطء حتي تتشكل عجين لينة ولزجة شوية اي تلزق باليد
توضع العجين علي سطح العمل مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن حوالي 7دقائق او الي ان تصبح ناعمة وطرية
ولا تقلل اذا كان العجين يحتاج الي دقيق اذا كان لزج جدا او ان كان يحتاج اي ماء او كان قاسي اهم حاجة العجين يكون طري ويلتصق باليد قليلا
في وعاء يدهن بالقليل من الزيت الزيتون وتشكل العجين علي هيئة كرة وتوضع في الوعاء وتغطي بمنشفة وتترك لتخمر لمة 1ساعة او الي ان تتخمر
تدهن الصينية الخبز 30في 30بالزيت الزيتون ينقل العجين علي سطح العمل مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تعجن وتقطع بالسكين حاد الي اربع قطع متساوية وتشكل علي هيئة اسطوانات ثم باستخدام نشابة مرشوشة بالدقيق تفرد (مثل الصورة )ثم توضع الجبنة بالطول في وسط وتبلل الحواف بالقليل منا لماء باستخدام اصابعك ثم غلق الطراف معا توضع عند الحافة ماء وتغلق مع وتلف لفة لتشكيل لفافة ويكون الحواف المغلقة ملصقة لسطح العمل وعمل نفس الطريقة في القطع الثلاث الاخري ثم تلف علي شكل دوامة او حلزون وتوضع في صينية الخبز وتترك مسافة بين كل واحدة والاخري وتدهن باستخدام فرشاة بالزيت علي الوش وتترك في مكان دافيء لتخمر وتغطي بمنشفة وتترك لترتفع لمدة 40دقيقة او حتي الي ان يتضاعف حجمها
يسخن الفرن علي درجة حرارة 100درجة
في وطبق صغير يخفق معا صفار البيضة مع 1ملعقة شاي من ماء وتخفق شوية وتدهن بها وش او اوجة الفطائر ثم ترش ببذور السمسم عليه وتوضع الصينية في الرف السفلي وتخبز لمدة 10دقائق ثم تحرك وتوضع في الرف الاوسط من الفرن وتخبز لحوالي 30دقيقة اضافية قد تحتاج الي وضع قطعة من ورق الالمونيوم علي وش الفطائر اذا احمرت بسرعة وتخرج وتنقل لتبرد تما
1 ملاحظات:
Please remove my recipe and my photographs from your blog. I have not given you permission to use it and you have no right to use it
Thank you
My Little Expat Kitchen http://mylittleexpatkitchen.blogspot.com/2010/09/spiral.html
إرسال تعليق