الاثنين، 9 أبريل 2012

طريقة عمل خبز الفينو في البيت


طريقة عمل خبز الفينو والكيزر 


المكونات 
 
3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ أو أقل بقليل
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقةصغيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة زيت

للتزيين




سمــــسم

الطريقـــــــــــــــــــــة :





تخلط المقادير الجافة معاً

ثم يضاف لها الماء الدافئ تدريجياً 



وتعجن جيداً حتى الحصول على عجينة لينة ملساء



تغلف بالقليل من الزيت وتغطي وتترك لمدة 45 دقيقة ليتضاعف حجمها


وتعجن بعدها سريعاً ثم تشكل حسب الرغبة

لخبز بيتي بان صغير

 




يزين بالسمسم ويترك ليختمر مجدداً لمدة ساعة




 
أو يشكل أقراص دائرية لخبز كيزر مستدير


ولكيزرات طويلة يشكل هكذا



ويرسل لفرن ساخن جداً مشتعل من أعلى وأسفل


وعلى أعلي درجة مع وضعه بالثلث العلوي من الفرن





دقائق وينتفخ هكذا



دقائق قليلة أخرى ويبدأ بأخذ اللون الذهبي المفضل

وعند الوصول لهذا اللون 

 
يطفأ الفرن ويخرج على الفور


ويفضل نقله مباشرة حتى لا يتعرق من أسفل




من الداخل







مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP