الثلاثاء، 17 مايو 2011

طريقة عمل البيكاتا اللحم مع الارز بالجزر والبسلة بطريقة سهلة


طريقة عمل البيكاتا اللحم مع الارز بالجزر والبسلة 

 

المكونات

1/2كيلو لحم بتلو (سميك عن البفتيك علشان ميخدش وقت )

1بصل مفروم متوسط الحجم

دقيق

ليمونة وخل

ملح فلفل اسود

مكعب مرق لحم (اختياري )

زبدة

بقدونس مفروم

طريقة عمل

تبلي اللحم بالملح و الفلفل ثم ضعيها في الدقيق حتي يتغلف الدقيق اللحم ثم نفضي الزيادة


حمري اللحم فى الزبدة وتكون الحرارة متوسطة عالية مع عدم حرق الزبدة ثم تتحمر اللحم علي كلا الجانبين ثم تنقل اللحم الي طبق وتوضع جانبا في نفس المقلاة التي حمرنا فيها اللحم تشوح البصل ونضع حوالي 3ملاعق من الدقيق مع البصل ان لاحظتي ان الزبدة قليلة يمكن ان تزودي ثم تقلي البصل حتي تصبح طرية (ويمكن وضع المشروم في هذة المرحلة بس انا لم استخدم المشروم )ثم ضعي الماء ونصف مكعب مرق اللحم(علشان يزود الطعم اكتر )ثم نصف ليمونة وخل ونضع اللحم ويترك حتي تستسوي اللحم مع الحرص عند زيادة كثافة الصلصة نزودها ماء حتي تستوي اللحم وتصبح الصلصة بالكثافة التي ترغبي بها ويقدم مع الارز وتزين بورق البقدونس المفروم

طريقة عمل الارز مع الجزر والبسلة 

 

1كوب من الارز البسمتي

نصف جزر

ربع كوب من البسلة المجمدة

زيت

ملح فلفل اسود

نصف مكعب مرق اللحم

2كوب ماء للارز

وماء لسلق البسلة

التوابل


فلفل اسود صحيح

ملح +حبهان صحيح +قرنفل صحيح +قرفة صحيح

مسحوق كمون

مسحوق كزبرة

طريقة عمل

1- تقطع الجزر الي قطع وتوضع قي القطاعة وتفرم الي قطع صغيرة

2- في وعاء يوضع علي حرارة به زيت تشوح الجزر ثم يضاف الية 2كوب من الماء ويضاف الية التوابل ويترك ليغلي

3- في وعاء اخر بة ماء عند الغليان توضع البسلة فية وتسلق نصف سلقة فقط ثم تصفي وتوضع في ماء مثلج للحفاظ علي لونها ولكي تتوقف عملية الطهو

4- عند غليان الماء والتوابل يضاف مكعب المرق و يصفي الارز ويوضع في الوعاء بعد ان ينقع علي الاقل نصف ساعة ويغطي الي ان يتشرب الماء ثم تصفي البسلة وتوضع علي الارز مع خفض الحرارة وتكون النار هادئة الي ان ينضع ويقدم مع البيكاتا

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP