السبت، 12 مارس 2011

طريقة عمل الريش مع الصلصة لشيف محمد فوزي


الريش مع الصلصة
المقادير:


كيلو ريش غنم صغيرة
1 ملعقة كبيرة خل
4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة صغيرة ملح ، فلفل أسود خشن
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب زيت ذرة
2 بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة
4 طماطم مقشرة و مفرومة
2 ملعقة عصير ليمون
بهارات

الطريقة العمل

توضع الريش فى طبق و يرش عليها الخل و الصلصة و الملح و الفلفل ، و تقلب الريش جيدا و تغطى بالنايلون ، ثم توضع فى الثلاجة حوالى ربع ساعة أو أكثر حسب الرغبة
يجهز الدقيق و تؤخذ الريش و تغطى واحدة واحدة بالدقيق
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة ، و تقلى الريش إلى أن يصبح لونها ذهبى ، ثم تخرج من المقلاة و تترك جانبا
أما الزيت الباقى من القلى يضاف إليه البصل ، و الثوم و يقلب إلى أن يذبل
تضاف الطماطم و الليمون و البهارات و يحرك جيدا ، و يترك على نار قوية حتى يبدأ الغليان ثم تضاف الريش
تخفف النار و تغطى المقلاة و تترك على النار الهادئة حوالى 30 - 35 دقيقة إلى أن تنضج الريش
يوضع الملح و الفلفل إلى الصلصة حسب الرغبة ، و تضاف الماء إذا دعا الأمر ذلك ، و لا تصير الصلصة ناشفة للتقديم
تخرج قطع الريش فى طبق ثم يصب عليها الصلصة و تزين بالبقدونس المفروم و تقدم

مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP