طريقة عمل (مندي الدجاج) بطريقة سهلة وجميلة
عمل (مندي الدجاج) بطريقة سهلة وجميلة
المقادير:
دجاجة ( تقطع ارباع )
رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )
بصلتين مفرومة
بهارات مشكلة
كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )
ملح
كركم
بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )
قرنان فلفل اخضر
زيت
وجمرة
الطريقة:
1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات .
2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل .
3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون .
4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز .
5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن .
6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل
.
7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) .
8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير .
9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة .
10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .
11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .
الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :
- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة .
- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق
وبالهناء والعافية
هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق