السبت، 5 مارس 2011

طريقة عمل (مندي الدجاج) بطريقة سهلة وجميلة


عمل (مندي الدجاج) بطريقة سهلة وجميلة 

 

المقادير: 

 

دجاجة ( تقطع ارباع )


رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )


بصلتين مفرومة


بهارات مشكلة

كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )

ملح


كركم


بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )


قرنان فلفل اخضر


زيت


وجمرة


الطريقة:


1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات . 

 

2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل . 

 

3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون . 

 

4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز . 



5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن . 

 

6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل

.

7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) . 

 

8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير . 



9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة . 

 

10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .


11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .


الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :


- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة . 

 

- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق 



وبالهناء والعافية


هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل 





مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP