الثلاثاء، 1 مايو 2012

طريقة عمل أسياخ لحم الغنم مع الخبز والبصل الأحمر من كتاب الاكلات التركية

أسياخ لحم الغنم مع الخبز والبصل الأحمر
المكونات 
لعمل اللحم 
2بصل 
11/2م/ص ملح 
2ثوم مهروس 
2م/ص حبيبات الكمون كيلو من لحم الغنم ومقطع الي مكعبات 
لعمل الخبز 
2كوب من دقيق الخبز 
1/4كوب دقيق الاسمر  
1م/ص ملح 
للتقديم
 1بصلة حمراء كبيرة تقطع الي نصفين ثن الي شرائح رفيعة جدا 
1حزمة كبيرة من البقدونس  المقطع 
2-3انصاف من الليمون
طريقة عمل
1- يفرم البصل ويرش علية الملح  ويترك لمدة 15دقيقة ثم يوضع في الملصفاه تحتة وعاء عميق ونقوم بالضغط علية بملعقة خشبية حتي تنزل المية ويصبح ناشف تماما ثم يرفع البصل المفروم ويترك جانبا يمكن وضعة في الفريزر ويستعمل لا غرض تاني او يمكن وضعة مع اللحم المفروم لعم كفتة في وعاء ماء البصل يوضع الثوم المسحوق ثم حبيبات  الكمون ثم قطع اللحم وتقلب وتترك في النقع لمدة 3الي 4ساعات 




2- في هذا الاثناء نقوم بعمل خبز المفرود يخلط معا الدقيق والملح في وعاء كبير وعميقثم عمل حفرة في الوسط  ثم بلطف يضاف حوالي 1كوب من الماء الفاتر ويقلب باستخدام اليد ويعجن حتي تتكون عجينة ناعمة ولو كانت بتلزق في اليد يضاف القليل من الدقيق 
3- تقسم العجين الي 24قطعة ثم تعجن كل واحدة لتشكل كور ويرش السطح بالدقيق وتغطي الكور بامنشفة مرطبة وتترك لترتاح حوالي 45دقيقة حينما تكون الشوي جاهز 


4- قبل الطهو تفرد كل واحدة من الكور الي دائرة رقيقة مع رش بدقيق بين كل واحدة والاخري او يمكن الفصل بها بورق خبز او منشفة مطبخ حتي لا تلتصق مع بعضها البعض الي حين استخدامها وتغطي بمنشقة مرطبة حتي لا تجف 
توضع الكباب علي اسياخ مسطحة معدنية تشوي علي الشواية ويفضل الفحم الي ان تستوي 
5- في نفس الوقت توضع الخبز المفرود علي شواية ساخنة او مسطحة ساخنة وتقلب مع الضعط حتي لا تنتفخ وتقلب حتي تصبح لونها بني ثم توضع علي الشبك ثم توضع فوق بعضها ثم يوضع عليها اللحم المشوي ويرش بشرائح البصل مع البقدونس وانصاف الليمون  







مترجم من كتاب الاكلات التركية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP