الجمعة، 29 أكتوبر 2010

طريقة عمل المعروك السوري بالزبيب وجوزالهند والمعروك باتمر


المعروك بالزبيب وجوز الهند

 


مقادير العجينه


3 اكواب ونص طحين

ثلاثة ارباع حليب

ربع زيت

فنجان شاي سكر

ملعقة محلب

خميره

تعجن المقادير جيدا حتى تتكون لدينا عجينه طريه متماسكه وتترك لتختمر

هالمقدار عملت للمعروك بالزبيب والمعروك بالتمر

عند اختمار العجينه تقسم لاربع دوائر

وتترك لترتاح ربع ساعه حتى تختمر مره ثانيه

نأخذ دائرتين للمعروك بالزبيب

ودائرتين الباقيتين للمعروك بالتمر


نمد اول دائره عجين بالصينيه بعد دهنها ونضع عليها1/2 كوب الزبيب -1/2 كوب جوز الهند


 
ثم نضع القسم الثاني من العجين في الاعلى و تغلق اطرافها ندهن الوجه العلوي بصفار البيض المخفوقه مع سكر و نرش السمسم ثم تترك لترتاح المعروك ربع ساعه

قبل ادخالها للفرن



ثم تضع بالفرن وهاي الصوره



صوره ثانيه ياسلااااااااااااام على حشوة الزبيب بالجوز الهند



طريقة عمل  للمعروك بالتمر


نأخذ قطعة العجين الثالثه ونمدها على شكل مستطيل

وندهنها بالزبده ونضع عليها التمر المخلوط

بالزبده والقرفه المطحونه



م نلفها على شكل رول ونوصلها مع بعض

ونقطع اطرافها بالسكين

وندهنها بصفار البيض والسمسم

وتترك لترتاح قبل ادخالها للفرن



وتوضع بالفرن من الاسفل ثم من الاعلى

وهاي الصوره بصحن التقديم 


مصدر 
http://www.lakii.com/vb/showpost.php?p=6066154&postcount=1066

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP