الخميس، 7 أكتوبر 2010

طريقة عمل كيك الفراولة


طريقة عمل كيك الفراولة




المكونات
6 ملاعق طعام من الزبدة غير مملح ، خففت ، بالاضافة الى أكثر من لوحة فطيرة

1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض

1 1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر

1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زائد+ 2 ملاعق طعام من السكر


1 بيضة كبيرة

1 / 2 كوب حليب

1 ملعقة صغيرة من سائل الفانيليا

نصف كيلو من الفراولة مقشر وتقطع الي نصفين

طريقة عمل

1.يسخن الفرن إلى 180 درجة. تدهن طبق الفطيرة حوالي زبدة طبق فطيرة 25سم . ينخل الدقيق وبيكنج بودر والملح معا في وعاء متوسط الحجم.

2.توضع الزبدة و1 كوب سكر في وعاء وباستخدام خلاط كهربائي يضرب علي سرعة متوسطة ثم عالية حتي تصبح شاحب اللون وهشة حوالي 3دقائق خفض السرعة الي منخفض مزودة المرفق مجداف. المزيج على سرعة متوسطة يضاف البيض والحليب والفانيليا

3.علي سرعة منخفضة ؛ او باستخدام مخفقة اليدوية يضاف الدقيق تدريجيا ويمزج ثم يصب في صينية الفطيرة وترتب قطع الفراولة اعلي العجين ثم مزيج تدريجيا في خليط الدقيق. نقل العجين إلى لوحة فطيرة بالزبدة. قطع الفراولة على أعلى ترتيب من العجين ، رش 2 ملاعق طعام من السكر المتبقية اعلي الفراولة


4.تخبز كعكة 10 دقيقة. ثم تخفض درجة حرارة الفرن الى 160 درجة. تخبز الكعكة حتى تصبح بني ذهبي حوالي 1ساعة. السماح لتبرد في لوحة فطيرة ثم تنقل على رف معدني.
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP