الثلاثاء، 26 مايو، 2009

الكنافة الملفوفة او المبرومة بالمكسرات(لشيف اسامة)


الكنافة الملفوفة ( المبرومة ) بالمكسرات
الشربات (القطر
المكونات
2 كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح
الكنافة :
كنافة خصلات
سمنه سابحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)

الطريقة :

الشربات (القطر) :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2-
تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3-
يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2-
يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3-
تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4-
تُصب كمية كبيرة من السمنة السابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5-
تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6-
يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7-
تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا يا الجافة




منقول
مصدر

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP