الأربعاء، 27 يناير 2021

طريقة عمل خبز الزبادي حلو

 طريقة عمل خبز الزبادي الحلو 



المكونات 

300جرام طحين حوالي 2و1/8كوب 30جرام سكر ناعم 30 جم حوالي 2ملاعق كبيره سكر 5جرام ملح 1 ملعقة صغيرة 1ملعقه صغيره خميرة فورية بيضة كاملة 1 160جرام زبادي سادة 160 جم او حوالي 2/3 أكواب 30جرام زبدة غير مملحة حجم المقلاة 14 سم × 6 سم × 12 سم في 2قالب او في قالب واحد اهم حاجه يكون الحروف عاليه

طريقة عمل

في وعاء نضع الدقيق والسكر والملح والخميره وتقلب جيدا ثم نضع البيضه والزبادي وتعجن اما باليد او باستخدام المكسر حتي تتكون عجين متماسكه ثم نضع الزبده وتعجن لمده 8دقائق او حتي نحصل علي عجين ناعمه وطريه تشكل كره وتوضع في وعاء وتغطي في مكان دافيء لمده 1ساعه بعد ما تخمر العجين ترفع وتعجن حتي نخرج الهواء وتشكل كره وتقطع الي 6قطع كل قطعه تشكل كره وتترك لترتاح لمده 15دقيقه بعد ان ترتاح الكرات تفرد اول كره بالنشابه ثم تثني الطريفين الي المنتصف وتلف (شاهد الفيديو )ثم تقسم الي نصفين باستخدام السكين وتوضع في صينيه مدهونه بالزبده ونستمر في فرد وتشكيل العجين حتي تنتهي الكميه ثم تترك تتخمر لمده 1ساعه بعد ما تخمر تدهن بصفار البيض مخلوط مع الحليب والفانيلا ونشغل الفرن علي حرارة 160درجه بعد ما يسخن الفرن تدخل حتي تاخذ اللون الذهبي تخرج من الفرن وتترك اتبرد

اخبز في درجة حرارة 180 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت لمدة 15-17 دقيقة


الأحد، 24 يناير 2021

كيك البراوني البسيط بالشكولاته والفراوله


كيك البراوني البسيط بالشكولاته والفراوله 



3 بيض
3/4كوب من  زبدة في درجه حرارة الغرفه 
140 جرام سكر
1 ملعقة كبيرة من الكاكاو غير المحلى
200 جرام شوكولاتة غامقه مذابه 
1/2كوب من الدقيق دقيق
10 فراولة مغسوله وناشفه وتقطع الي نصفين 
 1ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 
1ملعقه كبيره من السكر الحبيبات للرشها فوق فروله
سكربودره للتزيين 

طريقةالعمل  

يسخن الفرن علي حرارة 180درجه تفرش صينيه دائره قطرها 22سم بورقه الخبز وتوضع جانبا 
في وعاء ، اخلطي الزبدة بمضرب البيض ثم نضع السكر ونخفق بالمضرب علي سرعه عاليه حتي الخليط يكون هش كريمي ثم نضيف الشكولاته المذابه وتكون في درجه حراره الغرفه والكاكاو وتخفق ثم نضيف الدقيق والبودر مع الخفق علي سرعه منخفضه حتي المكونات تختلط تماما ثم يضاف البيض واحده واحده والخفق بعد كل اضافه من البيض حتي تنتهي كميه البيض  ثم يصب الخليط في الصينيه مفروشه بورقه من الخبز ثم نفرد الود ونرص الفروله ونرش فوقها سكر حبيببات ثم تخبز لمده 30الي35دقيق حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه 
ثم تترك لتبرد تماما قبل ان تزال من القالب ثم ترش بالسكر البودره عند التقديم .

طريقة عمل تارت الكيك بكريمه البندق والشكولاته

 طريقة عمل تارت الكيك بكريمه البندق والشكولاته





للكيك  

1 كوب سكر

2 البيض

1/2كوب من الزيت

1/2كوب من الحليب

1و1/2كوب دقيق

1ملعقه صغيره من الفانيلا

1و1/2مسحوق بيكنج بودر

للتزيين :نوتيلا +فروله +كريمه (اختياري)

طريقة عمل:

يدهن قالب التارت بالزبده جيدا .يسخن الفرن علي حرارة 170درجه في وعاء نضع البيض والفانيلا والسكر معا وباستخدام مضرب البيض يخفق حتي الخليط يصبح هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت والحليب ويخفق بالمضرب حتي يختلطوا معا جيدا ثم ينخل الدقيق البودر معا فوق خليط البيض ويخفقوا علي سرعه منخفضه حتي يختلطوا يصب الخليط في الصينيه المدهونه وتدخل الفرن من 25-30دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن وتوضع علي سلك الرف لمده 10دقائق ثم تقلب الكيك وتخرج من القالب وتترك لتبرد تماما بعد ان تبرد تدهن بالكريمه البندق وتزين بانصاف الفراوله ويمكن تقدم مباشره او توضع في الثلاجه لحين التقديم

طريقة عمل صدور الدجاج بالخل البلسمي

 طريقة عمل صدور الدجاج بالخل البلسمي




 

2 صدور دجاج

3 ملاعق كبيرة عسل

نصف كوب خل بلسمي

1 كوب مرق او شوربه  دجاج

 ملاعق صغيرة أعشاب إيطالية مجففة (إكليل الجبل ريحان ، زعتر2

1 ملعقة كبيرة خردل

2 فص ثوم مهروس 

نصف كوب بقدونس

ملح وفلفل اسود 

طريقة عمل 

خطوات

قطعي كل صدر من الدجاج  إلى ثلاث قطع متساوية.

يقطع البقدونس الطازج ويترك جانبا.

في مقلاة على نار متوسطة إلى منخفضة يضاف زيت الزيتون. يحمر كل جانب ثم ينهي الطهي على نار خفيفة جدًا. يُرفع من المقلاة ويوضع جانباً

في نفس المقلاة ، أضيف الثوم المفروم والأعشاب المجففة. ويقلب علي نار منخفضه لمده 30ثانيه او حتي نشم ريحه الثوم لو الزيت نشف في المقلاه نضع القليل من الزيت الزيتون ثم يضاف شوربه الدجاج ثم العسل والخردل والخل البلسمي ويقلب جيدا ويترك علي نار عاليه حتي الصلصه تصبح سميكه قليلا بمجرد ان تكون سميكه قليلا يعاد الدجاج ثم تخفض الحرارة الي منخفض جدا وتترك من حتي الصلصه تكون سميكه من 5الي 10دقائق ويمكن ان تاخذ وقت اطول او اقصر حسب درجه الحرارة 

ثم يضاف البقدونس المفروم ويقلب جيدا ثم يكون جاهز للتقديم 



يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP