الأحد، 23 أغسطس 2020

طريقة عمل كيك الشكولاته بالزبادي

 طريقة عمل كيك الشكولاته بالزبادي

 

المكونات :يخدم 16.

خليط الكيك

360 غ طحين كيك ، أو متعدد الأغراض

170 جم مسحوق كاكاو غير محلى 

14 جرام بيكنج بودر حوالي 1كيس 

250 جرام بيض حوالي 5بيض 

250 جرام زيت

600 جرام سكر

225 جرام كريمة حامضة

400 جرام حليب.

للتزيين :كريم شانيه بودره +كاكاو 

طريقةعمل 

*  أيضًا تقديم الكيكة بشكل عادي أو مدهون بخفة مع مربى المشمش الذائب ورش حبيبات الكاكاو.

في وعاء ينخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودرويقلب جانبا ويوضع جانبا

في المكسر باستخدام اداه الكف  

نخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والبيكنج بودر. اجلس جانبا. باستخدام ملحق الخفق ، اخفقي البيض مع الزيت والسكر حتى يصبح رقيقًا. خففي السرعة وضعي الكريما الحامضة والحليب ثم البودرة المنخل. قم بملء ثلثي قالب الكيك المدهون بالزبدة ، واترك مساحة كافية لتمدد الكيك ويرتفع أثناء الخبز. للحصول على أفضل النتائج ، برد الكيك لمدة 3 ساعات أو قبل الخبز طوال الليل. يستريح خليط الكيك يحسن الملمس ويرتفع بشكل أفضل. في حالة استخدام قالب بات غير لاصق مع قاع قابل للإزالة ؛ يجب إغلاق القالب بطبقتين من أوراق البرشمان المدهونة بالزبدة. إذا هرب جزء رفيع من الخليط إلى الأمام ؛ لا داعى للقلق. اخبز في 350 درجة فهرنهايت لمدة 80 دقيقة (يجب أن تخرج شفرة السكين نظيفة). اتركي الكيك لمدة 20 دقيقة قبل فك القالب. تزيين كما يحلو لك أو قدم عادي. يمكن حفظ كعكة الشوكولاتة في الثلاجة لبضعة أيام أو الاحتفاظ بها مجمدة لأسابيع. أتمنى لك وجبة شهية

معجنات بالحليب مع الشكولاته

 معجنات بالحليب مع الشكولاته 


المكونات 

المقادير قالب كيك مربع 18 سم

 250 جرام طحين خبز

2ملاعق كبيره من  سكر

 3 جرام ملح او 1/2ملعقه صغيره 

1كوب حليب دافيء ناقص 2ملاعق كبيره او 185جرام 

3جرام  خميرة جافة

20 جرام زبدة غير مملحة (درجة حرارة الغرفة)او 1ملعقه كبيره +1ملعقه صغيره 

للوش 

40 جرام شوكولاتة داكنة

40 جرام شوكولاتة بيضاء

طريقة عمل 

في وعاء نضع الدقيق والسكر والملح ويقلب معا يقلب الحليب الدافيء مع الخميره ويوضع علي خليط الدقيق ويقلب حتي تتكون عجينه متماسكه ثم توضع علي سطح اللي هنشتغل عليه وتعجن لمده 10دقائق ثميضاف الزبده وتعجن لمده 5دقائق اخري او حتي تكون ناعمه ولا تلتصق باليد ثم توضع في الوعاء وتغطي بورق استرتش وتترك في مكان دافيء جتي يتضاعف حجمها بعد ما تتخمر نخرج الهواء من العجين تقطع 16 قطعه تشكل كل قطعه علي هيئه كره ثم تترك لترتاح لمده 15دقيقه بعد ما ترتاح تشكل كرات مره اخر وترص في صينيه مفروشه بورق من خبز جنب بعض وتغطي وتترك بتخمر مره اخري حولي 1ساعه ثم تدخل الفرن المسخن مسبقا علي حرارة 180درجه وعند ادخال الصينيه تخفض الحرارة علي 170درجه لمده 17دقيقه او حتي تصبح لونها ذهبي ترفع من الفرن وتوضع علي الشبك السلك ثم تقلب وتترك لتبرد تماما 

نسيح الشكولاته البيضاء والغامقه وعندما تبرد ترش بالشكولاته ويمكن ان تقدم مباشره ويفضل ان تترك قليلا حتي تتماسك الشكولاته 

الخميس، 30 يوليو 2020

طريقة عمل كبده كمونيه

طريقة عمل كبده كمونيه


المكونات
750جرام كبده بتلو او ضان قطع متوسطه بحجم الكباب علشان متنشفش عند تسويتها 
150جرام من البصل المفروم ناعم
100جرام من السمن
10فصوص من الثوم المفروم كبشتين من صلصه الطماطم
1ملعقه كبيره من مسحوق الكمون+فلفل اسود خفيف والملح ورقةلاورو
طريقة عمل 
تغسل وتنقع الكبده بماء بارد لمده 10دقائق ثم توضع في المصفاه علشان عند التحمير الدم هيتماسك في الكبده 
في مقلاه نضع السمن علي حرارة متوسطه ثم نضع البصل وتقلب حتي تصبح نصف سواء ثم نضع الثوم وتقلب ونضع الكبده المصفاه وتقلب معا ثم تغطي وتترك علي النار مع التحريك بين الحين والاخر حتي الكبده تنشف من الميه والسمنه تظهر ونضع الكمون المطحون وتقلب وصلصه الطماطم والملح والفلفل الاسود وورقه الاورو وتغطي وتترك علي نار هادئه حتي الطماطم تتسبك ويصبح الخليط سميك قليلا ثم يغرف في طبق غويط ويقدم في الحال 

طريقة عمل يخني كمونيه باللحم

طريقة عمل يخني كمونيه باللحم 

المكونات 
2كيلو من مكعبات لحم ضان ويقطع بحجم البيضه ممكن استعمال اللحم البتلو 
1/4كوب سمن
1بصل كبيره مفروم ناعم 
3فصوص ثوم مفرومه ناعم 
1ملعقه صغيره من لدقيق 
2كبشه من صلصه الطماطم 
2كبشه من الماء 
ملح -فلفل اسود و1ملعقه صغيره كمون 
طريقة عمل 
في حله نضع كميه من السمن ونضع كميه من اللحم وتشوح اللحم مع السمن حتي تاخذ اللون الذهبي ثك نرفع وتوضع طبق اخر ونستمر في تشويح اللحم حتي تنتهي كميه اللحم ترفع الحله من النار ونضع البصل مع الثوم ويقلب حتي يهدا قليلا ثم يوضع علي حرارة متوسطه يصفر لونه ثم يقلب معا الدقيق حتي يختلط ثم يضاف اللحم ويقلب لمده 5دقائق ثم يضاف اليه الصلصه الطماطم ويقلب معا لمده 5دقائق ثم يضاف اليه  الماء وقليل من الملح والفلفل الاسود ويغطي ويترك حتي حراره متوسطه حتي تصبح اللحم نصف تسويه ثم يضاف الكمون ويضبط الملح ويغطي ويترك علي نار هادئه حتي اللحم يستوي تماما ويغرف في طبق متوسط العمق ويزين بالبقدونس ويقدم 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP