الأحد، 23 أغسطس 2020

طريقة عمل كيك الشكولاته بالزبادي

 طريقة عمل كيك الشكولاته بالزبادي

 

المكونات :يخدم 16.

خليط الكيك

360 غ طحين كيك ، أو متعدد الأغراض

170 جم مسحوق كاكاو غير محلى 

14 جرام بيكنج بودر حوالي 1كيس 

250 جرام بيض حوالي 5بيض 

250 جرام زيت

600 جرام سكر

225 جرام كريمة حامضة

400 جرام حليب.

للتزيين :كريم شانيه بودره +كاكاو 

طريقةعمل 

*  أيضًا تقديم الكيكة بشكل عادي أو مدهون بخفة مع مربى المشمش الذائب ورش حبيبات الكاكاو.

في وعاء ينخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودرويقلب جانبا ويوضع جانبا

في المكسر باستخدام اداه الكف  

نخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والبيكنج بودر. اجلس جانبا. باستخدام ملحق الخفق ، اخفقي البيض مع الزيت والسكر حتى يصبح رقيقًا. خففي السرعة وضعي الكريما الحامضة والحليب ثم البودرة المنخل. قم بملء ثلثي قالب الكيك المدهون بالزبدة ، واترك مساحة كافية لتمدد الكيك ويرتفع أثناء الخبز. للحصول على أفضل النتائج ، برد الكيك لمدة 3 ساعات أو قبل الخبز طوال الليل. يستريح خليط الكيك يحسن الملمس ويرتفع بشكل أفضل. في حالة استخدام قالب بات غير لاصق مع قاع قابل للإزالة ؛ يجب إغلاق القالب بطبقتين من أوراق البرشمان المدهونة بالزبدة. إذا هرب جزء رفيع من الخليط إلى الأمام ؛ لا داعى للقلق. اخبز في 350 درجة فهرنهايت لمدة 80 دقيقة (يجب أن تخرج شفرة السكين نظيفة). اتركي الكيك لمدة 20 دقيقة قبل فك القالب. تزيين كما يحلو لك أو قدم عادي. يمكن حفظ كعكة الشوكولاتة في الثلاجة لبضعة أيام أو الاحتفاظ بها مجمدة لأسابيع. أتمنى لك وجبة شهية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP