الجمعة، 29 نوفمبر 2019

طريقة عمل بسكويت البيكنج بودر

طريقة عمل بسكويت البيكنج بودر 


المكونات

2 بيض
125 غرام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
130 غرام من السكر الأبيض
350-400 جرام من الطحين
و ملعقة صغيرة  الفانيليا
2 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
سكر للرش (اختياري)
طريقه عمل 

في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويخفق معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع الزبده وتقلب جيدا معا حتي تختلط تماما ثم نضع البيكنج بودر والدقيق وتعجن حتي تتشكل عجين متماسكه ثم تترك لترتاح في الثلاجه لمده 20دقيقه بعد ان ترتاح العجين تفرد علي وق خبز مرشوش بالقليل من الدقيق وتفرد علي شكل مستطيل وتقطع  باستخدام قطاعه العجين الي مستطيلات وتغرم من الوسط ثم توضع علي صينيه الخبز وترش بالسكر (اختياري ) وتخبز في الفرن علي حرارة 180درجه لمده 20دقيقه او الي ان تاخذ اللون الذهبي  تفع من النار وتترك لتبرد قليلا ثم برفق باستخدام سكين تفصل عن بعض ثم تترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم الغلق لحين الاستعمال لتكون وجبه للفطار والعشاء 

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2019

طريقة عمل كيك الشوفان بالعسل بدقيق الشوفان

طريقة عمل كيك الشوفان بالعسل بدقيق الشوفان 
المكونات (يقطع الي من 10الي 12شريحه )



2.75 كوب دقيق الشوفان
1/3 من الماء او حليب اللوز او حليب جوز الهند 
½ كوب عسل
2 بيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
طريقة عمل 
يسخن الفرن علي حررة 180 درجه في صينيه توست تفرش بورق الخبز 
في وعاء دقيق الشوفان والبودر والصودا والملح 
في وعاء اخر البيض والفانيلا والعسل والحليب او الماء ويقلب معا 
ثم نضع الملكونات الجافه علي السائله ويقلب معا ثم يصب في وصينيه مروشه بورق خبز وتترك لترتاح لمده 5دقائق ثم تخبز في الفرن من 40الي 45دقيقه 
حتي ياخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين يرفع من القالب ويوضع علي الشبك ليبرد تماما 
ملحوظه 
الكيك بتفتت لذلك يفضل ان يترك ليبرد تماما ثم يقطع 
الشريحه الكيك الواحده بها 186سعرارت حراريه 
الدهون للشريحه الواحده بها 5جرام 
الكربوهيدرات 35g     

البروتين 5g

الأحد، 24 نوفمبر 2019

طريقة عمل مافن محشي للنوتيلا

طريقة عمل مافن محشي للنوتيلا 

المكونات 
2 بيض
100 غرام من السكر حوالي 1/2كوب 
50 جرام من زيت عباد الشمس حوالي 1/4كوب 
60 غ من الحليب حوالي 1/3كوب 
230 جرام دقيق حوالي 1و3/4كوب 
نصف كيس من مسحوق الخبز
نوتيلا حسب الرغبة
البندق المسحوق
طريقة عمل 
قبل الخبز ب1ساعه نفرش صينيه صغيره بورق الخبز ونضع ملعقه صغيره من النوتيلا بحيث نعمل  حوالي12 كره من النوتيلا ثم توضع في الفريز لمده 1ساعه او لحين عمل عجين المافن 
نسخن الفرن علي حرارة 180درجه نضع اكواب الكب كيك الورقيه في الصينيه ثم في وعاء نخلط الدقيق والبودر ويوضع جانبا 
في وعاء اخر نضع البيض والسكر والزيت والحليب ويخفقوا معا حتي التاكد ان السكر ذاب تماما ثم نضع خليط الدقيق ويخفق مع التوقف بمجرد ان يختلطوا معا وعدم المبالغه في خفق العجين ثم نصب حوالي 2/3من العجين المافن في كل كوب ثم نضع في منتصف كل كوب كره النوتيلا ثم نغطيها كميه من العجين  علي كل كوب  ثم ترش الوش كل كوب بمسحوق البندق وتوضع في الفرن المخسن مسبقا من 20الي25دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي وتستوي تخرج وتوضع علي الشبك حتي تبرد بعد ان تبرد اما تقدم او توضع في وعاء محكم الغلق لحين التقديم 

الجمعة، 22 نوفمبر 2019

طريقة عمل معجنات حلوه بقطع الشكولاته

طريقة عمل معجنات حلوه بقطع الشكولاته

المكونات
1 كوب من الحليب الدافئ
نصف كوب الشاي مع السكر
1 كيس  الخميرة الجافة الفورية او 10جرام من الخميره
1 بيضة
1 كيس من الفانيلا
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 أكواب من الطحين
1/4كوب من الزبده في درجه حراره  الغرفه
1 كوب شاي مع قطرة الشوكولاتة
للدهن
1 صفار البيض
1 ملعقة صغيرة من الحليب
طريقة عمل
في طبق صغير نضع 1ملاعق صغيره من السكر عليهم 3ملاعق كبيره من الحليب الدافي  ويقلب معا ثم نعمل حفره في منتصف خليط الدقيق  ثم توضع علي خليط  ونضع عليهم الدقيق ويتركوا من 5الي 10دقائق ثم نضع باقي المكونات الحليب والسكر والبيض والملح والفانيلا ويعجن معا حتي تتكون عجين ثم نضع حوالي 1/4كوب من الزبده وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه ثم نضع قطع الشكولاته وتعجن حتي تختلط جيدا ثم تغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد التخمير العجين تقطع الي قطع وكل قطعه تشكل كله وترص الكرات علي صينيه مفروشه بورق من لخبز تدهن بخليط صفار البيض والحاليب وتترك لتخمر في اثناء ذلك وتسخن الفرن علي حرارة 10 درجه بعد ان ترتاح العجين تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج وتترك لتبرد ثم تقدم 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP