الثلاثاء، 14 مايو 2019

طريقه عمل قطع الدجاج بالكاري

طريقه عمل قطع الدجاج بالكاري 

المكونات 
500 غرام من صدر الدجاج
100 غرام من الطحين
1/2 بصل
زيت الزيتون البكر الممتاز
200 مل من الحليب
2 ملعقة شاي كاري
طريقة عمل 

في وعاء نضع الدقيق ثم نضع قطع الدجاج وتقلب جيدا معا 
في مقلاه علي حرا ة متوسطه ثم نضع القليل من الزيت الزيتون ثم شرائح البصل ويقلب حتي يذبل البصل ثم يضاف  قطع الدجاج ويقلي مع التحريك كثيرا لمده 1دقيقه 
في نفس الوقت نذوب الكركم في الحليب ويقلب جيدا ثم يصب فوق الدجاج ويقلب ثم يغطي ويطهوا لمده 10دقائق مع التحريك بين الحين والاخر واذا نشفت نضع قليلا الحيب عندما يستوي الدجاج يرفع من النار ويقدم ساخن مع الارز البسمتي المسلوق ويمكن رش القليل من الكركم علي الارز مباشره 

الخميس، 9 مايو 2019

طريقة عمل شكشوكه بالبيض والطماطم سريعه وسهله

طريقة عمل شكشوكه بالبيض والطماطم سريعه وسهله 


المكونات 
1/3كوب من البصل المفروم 
1فلفل اخضر رومي مفروم 
1فلفل احمر رومي مفروم 
طماطم وسط مبشوره (انا فرمها في المبشره )
3بيض 
2م/ك زبده 
2م/ك زيت 
طريقة عمل 
في مقلاه علي حرارة متوسط نضع الزيت والزبده واما يسخن نضع البصل المفروم والفلفل الاخضر والاحمر ويقلب حتي يزبل البصل ثم نضع الطماطم المفرومه ويقلب المكونات معا ثم تترك علي نار عاليه لمده 2دقيقه وتتبل بالملح والفلفل الاسود بعد ما الماء الطماطم تقل شويه نعمل ثلاث حفر في المقلاه ونضع في كل واحده بيضه ونفرد قليلا ثم تخفض الحراره وتغطي المقلاه وتترك لمده 1الي2 دقيقه حتي البيض يستوي تماما ثم يرش بالملح والفلفل الاسود والبقدونس الفروم ويقدم ساخنه 

الثلاثاء، 7 مايو 2019

طريقة عمل حلاوه الجبن

طريقة عمل حلاوه الجبن 

المكونات 
1كوب من الماء
نص كوب سكر كوب سميد ناعم ربع كوب ماء زهر 250 جبنة موزريلا طريقة عمل
في حله عميقه نضع الماء والسكر علي حراره متوسطه حتي السكر يذوب تماما والميه تغلي حوالي 5دقائق ثم نضيف الجبنه الموتزاريلا ونخفض الحرارة مع التقليب باستمرار حتي الجبن تذوب عندما تذوب الجبن نضع السميد الناعم تكون الحرارة اقل علي متوسطه منخفضه علشان الخليط مينشفش طبعا مع التقليب حتي السميد يختلط تماما مع الجبن ثم بعد ما تختلط معا نضع ماء الزهر وتقلب معا ونستمر في التقليب حتي المكونات تختلط معا وتتكون معانا عجين ثم ترفع الحله من النار ثم استمريت في تحركها علشان تبرد شويه واقدر امسكها ثم شكلتها علي هيئه كره واكون فرشه علي سطح ورق نايلون (استرتش )مدهون بالقطر او الشربات ثم نضع العجين عليها وتفرد باليد قليلا ثم نضع عليها ورق نايلون كبيره (غير مدهونه بالشربات او القطر )وباستخدام النشابه افردها والسماكه بيكون علي حسب الرغبه بعد ما تفرد
عند بدايه احرف العجين نضع القشطه علي طول العجين ثم تلف مع لضغط العجين الخفيف علي الجبنه عند اللف تللف ثلاث مرات ثم تقطع بالسكين حاد
ونستمر في لف باقي العجين ثم تفع برفق وتوضع في طبق وتوضع في الثلاجه حتي تبرد تماما وكون سهله في التقطيع وتقطع الي قطع وتوضع في الثلاجه لحين التقديم مع تزينها بفستق المجروش عند التقديم

الاثنين، 6 مايو 2019

طريقة عمل بوريك باللحم علي الطريقة التركيه

طريقة عمل بوريك باللحم علي الطريقة التركيه

المكونات
1 كوب ماء دافئ (200 مل قياس كوب)
1 ملعقة صغيرة من الملح
4 أكواب طحين (قد تختلف كمية الطحين حسب جودة الدقيق)
100 غرام زبدة
نصف كوب من الشاي
1 صفار البيض
لحم مفروم 
طريقة عمل 
في وعاء عميق نضع الماء الدافيء واملح ويدوب معا ثم نضع الدقيق حبه حبه والعجن بعد كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين  ثم تعجن لمده 8دقائق حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد 
ثم توضع في وعاء وتغطي لترتاح لمده 15دقيقه ثم تقطع الي  5 قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وتترك لترتاح لمده 5دقائق 
ناخذ كل قطعه وتفرد قليلا حتي تبطط كل الكرات نسيح الزبده ونضع حوالي 1ملعقه كبيره في قعر الطبق العميق ونضع اول عجين ثم نضع علي وشها 1ملعقه كبيره من الزبده المذابه ونستمر في وضع الزبده المزابه بين كل عجين حتي تنتهي كميه العجين ونضع علي اخر واحده زبده ثم تغطي وتترك لترتاح حوالي 20دقيقه ثم ناخذ واحده من العجين وتوضع علي السطح ونضع حوالي 2ملاعق كبيره عليها ثم تفرد باليد (شاهد الفيديو )للتعرف علي طريقه فرد العجين ونستمر في فرد العجين حتي تصبح رقيقه خالص وشفافه ثم نقوم بثني الحرف وايضا في الجهه المقابل لها ونضع اللحم المفروم علي الحرف المثني وتلف العجين حتي تشكل اسطوانه 



يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP