الأحد، 18 نوفمبر 2018

طريقه عمل شوربه العدس الاصفر

طريقه عمل شوربه العدس الاصفر 


المكونات 
1كوب من العدس الاصفر 
1بصله صغيره 
1طماطم صغيره 
2فص ثوم 
1بصله متوسطه الحجم مفرومه 
1/3كوب من الشعيريه 
4ملاعق كبيره زيت 
طريقة عمل 
يغسل العدس جيدا ويصفي ويوضع في حله ونضع الثوم والبصل نقطعه الي انصاف والطماطم ولو عايزه العدس لونه احمر ذودي في الطماطم ويمكن وضع جزر للطعم واللون ثم نغطي العدس بالماء والملح والكمون ونترك الحله عي حرارة متوسطه الي ان يستوي العدس مع اضافه الماء كل ما العدس يشرب الميه 
بعد ان يستوي العدس يوضعفي الخلاط  او يمكن اسعمال الهراسه ويهرس حتي الخليط يصبح ناعم  ثم يوضع جانبا 
في حله اخري  نضع الزيت ونضع البصل المفروم ويقلب حتي البصل يصبح لونه صفر ثم نضع الشعيريه وع الاستمرار في التقليب حتي الشعيريه تصبح لونها ذهبي ثم نضع خلط العدس ويقلب معا حتي يختلطوا ويترك علي لنار علي حرارة متوسطه حتي الشعيريه تستوي تماما مع اضافه الماء الي الخليط العدس لو اصبح سميك (تقيل ) ومع التقليب المستمر حتي لا يلتصق في قاع الحله وعندما تستوي الشعيريه والخليط يكون سمكه خفيف قليلا يرفع من النار ويغرف في طبق عميق ويقدم ساخنا

الأحد، 11 نوفمبر 2018

طريقة عمل المبشوره بالشكولاته بحشو ريمه جوز الهند او الفطيره الباونتي المفتته

طريقة عمل المبشوره بالشكولاته بحشو ريمه جوز الهند او الفطيره الباونتي المفتته 


المكونات 
للمعجنات المفتتة:
350 غرام من الطحين
50 غراما الكاكاو
100 غرام من السكر
2و1/2ملعقه صغيره من البودر او كيس
2 بيض
120 غرام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
لحشو جوز الهند:
500 مل حليب
40 غراما نشا الذرة
100 غرام من السكر المحبب
60 غراما من دقيق جوز الهند
1 كيس فانيلا

طريقة عمل 
لعمل كريمه جوز الهند
في مقلاة ، اسكبي نشا الذرة والسكر وكيس من الفانيلا ونقلب معا ثم نضيف الحليب حبه حبه حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي نار علي حرارة متوسطه ويحرك باستمرار حتي يصبح سميك ويغلي ثم يرفع ونضع جوز الهند تدريجيا حتي يصبح الخليط ناعم ثم نغطيه بورق من البلاستيك نايلون  ويوضع جانبا حتي يبرد 
لعمل العجينه المفتته 
في وعاء كبير ،يوضع  الدقيق والسكر والكاكاو والبودر او يمكن وضعه من الدقيق ويقلب كل المكونات معا ثم يضاف البيض والزبده ويعجن باستخدام اطراف الاصابع حتي تتكون عجينه مفتته كلها
في مقلاه 26سم تغطي بورق خبز ونضع نصف العجينه مع الصغط عليها باليد لي القاع والجانب الحواف
ثم نسكب خليط كريمه جوز الهند البارطه وتفرد بالملعقه وباستخدام اليد بوضع الكميه المتبقيه من العجينه ونفتتها علي السطح حتي تغطي الكريمه كلها مع الضغط الخفيف باصابع علي الحواف وراحه اليد علي السطح
 تخبز في الفرن علي حراره  180 درجة لمدة 35-40 دقيقة  ثم تنزع ورق الخبز وتقلب علي الوجه وتقطع 

الثلاثاء، 6 نوفمبر 2018

يوميات شري طريقة عمل السمسميه علي طريقة المحلات

يوميات شري طريقة عمل السمسميه علي طريقة المحلات 




المكونات 
154جرام من السكر العادي حوالي 3/4كوب 
75جرام من عسل الجلوكوز حوالي 5ملاعق كبيره 
25جرام من الماء حوالي 1ملعقه كبيره+1/2ملعقه كبيره 
200جرام من المسمسم النيء
ويفضل ونتيجه احسن وافضل واضمن انك تستعملي الجرامات للدقه
طريقة عمل 
في صينيه خبز تدهن جيدا بالزيت من القاع والجوانب والملعقه الخشب والنشابه 
في صينيه نضع السمسم في الفرن علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الذهبي الفاتح 
في اثناء ذلك في حله نضع السكر والعسل الجلوكوز الماء ثم توضع علي نار علي حارة متوسطه  وتقلب حتي السكر يذاب تمام مسح الجوانب الواعاء بفرشاه  مبلله بماء علشان الخليط ميسكرش ومام الخليط يغلي نضع العصير الليمون مع ملاحظه السمسم في الفرن بين الحين والاخر
ونستمر في تقليب خليط السكر حتي يبدافي تغيير لونه  وعندها نخرج السمسم و ونضعه في طبق ونغطيه حتي لا يبرد وعندما ياخذ الخليط اللون الذبي الفاتح نخفض درجه الحرارة ونضع السمسم ثم نقلب بملعهق خشب مدهونه بالزيت ونستمر في التقليب حتي السكر يختلط بالسمسم تماما ثم بسرعه نضعه في الصينيه المدهونه او حتي علي سطح مدهون بالزيت ونبتدي نفرده اما بالنشابه وتكون مدهونه حتي يكون سطحه مساوي ونبدا في نقطيعه بالسكين مدهونه بالزيت ثم يتر ليبرد بعد ما يرد نبدا في تكسيره من بعضه ووضعه في وعاء محكم الغلق 
ملحوظه عند عمل السمسميه 
ان المكونات كلها موزونه وجاهزه وكل الادوات المستعمله مدهونه بالزيت النشابه والماعق الخشب 
وكوب به ماء وفرشاه قريبه منك علشان تمسحي جوانب حله اللي بها السكر 
ملحظه لسمسم في الفرن لو اتحمص قبل السكر وض=عه في طبق وتغطيته حتي لا يبرد لازم يكون دافيء

الأحد، 4 نوفمبر 2018

طريقة عمل كوكيز بطرقة سهله وسريعه

 طريقة عمل كوكيز بطرقة سهله وسريعه 

المكونات 
•½ كوب سكر ابيض ناعم
•¾ كوب سكر بني ناعم
•1 ملعقة صغيرة ملح
•½ كوب من الزبدة مذابه
•1 بيضة
•1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
•1¼ كوب دقيق لجميع الأغراض
•½ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
•2/3كوب من قطع الشوكولاته غامقه
•2/3 قطع الشوكولاته بالحليب اويكن استعمال الشكولاته الغامقه

طريقة عمل 

سخن الفرن علي حراره 180
 درجة مئوية
في وعاء نضع الدقيق والبيكربونات الصودا ويقلب معا ثم يوضع جانبا 
في وعاء اخر نضع السكر الابيض والبني ويقلب حتي يختلط ثم الزبده المذابه حتي الخليط يكون ناعم بدون كتل 
ثم نضيف البيض والفانيلا ويقلب حتي الخليط يصبح فاتح اللون باستخدام ملعقه مسطحه مثل خليط الكيك ثم ينخل خليط الدقيق كله مره واحده قم يقلب بملعقه مسطحه مع عدم المبالغه ف الخفق حتي لا يصح الكوكيز قاسي ثم يضاف قطع الشكولاته وثم يغطي بورق من البلاستيك نايلون لمده 30دقيقه علي الاقل وللحصول علي طعم اكثر تشبه طعم التوي واللون يترك طوال  الليل 
ثم باستخدام ملعقه الايس كريم تغرق وتوضع علي صينيه مفروشه بورقه من الخبز مع ترك مسافه بين كل واحده والاخري ثم توضع في الفرن وتترك لمده من 12الي 15دقيقه او حتي الحواف تبدا لونها يكون لونها بني تترك لمده 5دقائق ثم ترفع بسكين مسطح  حتي تبرد 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP