طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن مع البطاطس مع صوص المايونيز الكزبره
طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن مع البطاطس
المكونات
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل مطحون
1 دجاجة كاملة (حوالي 2كيلوا)
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
4 فصوص ثوم مبشورة ناعماً
كيلو و1/4من البطاطس مقشره وقطعه دوائر سميكه
نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة
1 فلفل هالبينو ،او ممكن استعمال اي نوع فلفل اخضر حار او بارد مقطع الي شرائح
1/2 كوب مايونيز
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج ، بالإضافة إلى أسافين للتقديم
يخلط الكمون والبابريكا والأوريغانو وملعقة كبيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل.ويوضع جانبا باستخدام مقص المطبخ ، اقطع الدجاج على طول العمود الفقري على طولحتي الرقبه في اتجاه واحد يفتح مثل كتاب. ضعيها على صينية خبز مغطاة ، بحيث يكون الصدر لأعلى اضغط لأسفل بشكل مسطح. افركيها بالكامل بملعقتين كبيرتين من الزيت والثوم المبشور. يرش بخليط التوابل. اتركه لمدة ساعة (أو ضعه في الثلاجة ، مغطاه ، طوال الليل).
يسخن الفرن إلى 200 درجة. في حله ، غطي البطاطس الماء واتركيها تغلي. أضف كمية وفيرة من الملح. يغلي حتى يصبح طريًا ، من 11 إلى 13 دقيقة. تصفي وتوضع في نفس الحله وتخلط و تخلط مع 3 ملاعق كبيرة الزيت المتبقية وتتبل بالملح والفلفل. (سوف تنكسر البطاطس قليلاً).
توزع البطاطس حول الدجاج. تشوي حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون و 45 إلى 50 دقيقة. انقل الدجاج إلى طبق. اقلب البطاطس واستمر في شوي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة ، لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى.
في هذه الأثناء ، تُهرس الكزبرة ، الهالبينو او الفلفل الاخضر ، الثوم المفروم ، المايونيز ، عصير الليمون ، و 1 ملعقة كبيرة من الماء في الخلاط حتى تصبح ناعمة. (إذا كانت الصلصة كثيفة جدًا ، أضف المزيد من الماء ، ملعقة صغيرة في كل مرة.) تبل بالملح.
تقطع الدجاج وترتب على طبق مع البطاطس. يُرش بأوراق الكزبرة ويُقدم مع صلصة الكزبرة والليمون على الجانب.
0 ملاحظات:
إرسال تعليق