الثلاثاء، 6 يوليو 2021

طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن مع البطاطس مع صوص المايونيز الكزبره

طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن مع البطاطس 



المكونات 

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

1 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة

1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف

ملح  وفلفل مطحون

1 دجاجة كاملة (حوالي 2كيلوا)

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

4 فصوص ثوم  مبشورة ناعماً

كيلو و1/4من البطاطس مقشره وقطعه دوائر سميكه  

نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة

1 فلفل هالبينو ،او ممكن استعمال اي نوع فلفل اخضر حار او بارد مقطع الي شرائح  

1/2 كوب مايونيز

2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج ، بالإضافة إلى أسافين للتقديم


يخلط الكمون والبابريكا والأوريغانو وملعقة كبيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل.ويوضع جانبا  باستخدام مقص المطبخ ، اقطع الدجاج على طول العمود الفقري على طولحتي الرقبه في اتجاه واحد  يفتح مثل كتاب. ضعيها على صينية خبز مغطاة ، بحيث يكون الصدر لأعلى اضغط لأسفل بشكل مسطح. افركيها بالكامل بملعقتين كبيرتين من الزيت والثوم المبشور. يرش بخليط التوابل. اتركه لمدة ساعة (أو ضعه في الثلاجة ، مغطاه ، طوال الليل).

يسخن الفرن إلى 200 درجة. في حله  ، غطي البطاطس  الماء واتركيها تغلي. أضف كمية وفيرة من الملح. يغلي حتى يصبح طريًا ، من 11 إلى 13 دقيقة. تصفي وتوضع في نفس الحله وتخلط و تخلط مع 3 ملاعق كبيرة الزيت المتبقية وتتبل بالملح والفلفل. (سوف تنكسر البطاطس قليلاً).

توزع البطاطس حول الدجاج. تشوي حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون و 45 إلى 50 دقيقة. انقل الدجاج إلى طبق. اقلب البطاطس واستمر في شوي البطاطس  حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة ، لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى.

في هذه الأثناء ، تُهرس الكزبرة ، الهالبينو او الفلفل الاخضر  ، الثوم المفروم ، المايونيز ، عصير الليمون ، و 1 ملعقة كبيرة من الماء في الخلاط حتى تصبح ناعمة. (إذا كانت الصلصة كثيفة جدًا ، أضف المزيد من الماء ، ملعقة صغيرة في كل مرة.) تبل بالملح.

تقطع الدجاج وترتب على طبق مع البطاطس. يُرش بأوراق الكزبرة ويُقدم مع صلصة الكزبرة والليمون على الجانب.



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP