طريقة عمل معجنات القرفه معجنات علي شكل عقده
طريقة عمل معجنات علي شكل عقده بحشو القرفه
المكونات
2و2/1 كوب (280 جم) دقيق
1/2 ملعقة صغيرة (2 جم) ملح
2/3 كوب (160 مل) من الحليب الفاتر
1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر
15 غ من الخميرة الطازجةاو (1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة)
2 ملعقة كبيرة (30 جم) من الزبدة المذابة
1 بيضة مخفوقه
لحشو لقرفه
3 ملاعق كبيرة (42 جرام) من الزبدة المذابة
ربع كوب (50 جم) سكر
2 ملعقة صغيرة (6 جم) قرفة
طريقه عمل
في وعاء متوسط مضع الحليب الخميرة مع السكر حتى السكر يذوب تماما .ثم يضاف البيض المخفوقه الزبده المذابه ويقلب حتي تختلط ثم نضع خليط الدقيق ونستمر في عجن من 5الي الي 8دقائق حتي العجين يصبح ناعم ثم يوضع في وعاء فيه القليل من الزيت ويغط بقطعه من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ساعه بعد ان تتخمر العجين نحضر الحشو نضع السكر مع القرفه والزبده المذابه وتقلب معا ثم ناخذ العجن وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ويكون كتير شويه ثم تفرد العجين علي شكل مستطيل 30في 45سم ثم تفدر الخليط القرفه علي منتصف العجين ثم نضع النصف الاخر عليها وتقطع 12شريط ثم تشكل علي هيئه عقده ثم ترص علي ورقه من الخبز حتي تنتهي الكميه وتغطي وتترك لترتاح لمده 30دقيقه او علي درجه حراره المطبخ في اثناء ذلك تشغل الفرن علي حرارة 180درجه بعد ان ترتاح العجين تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ حتي تصبح دافيءوتقدم او توضع في وعاء محكم الغلق
المكونات
2و2/1 كوب (280 جم) دقيق
1/2 ملعقة صغيرة (2 جم) ملح
2/3 كوب (160 مل) من الحليب الفاتر
1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر
15 غ من الخميرة الطازجةاو (1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة)
2 ملعقة كبيرة (30 جم) من الزبدة المذابة
1 بيضة مخفوقه
لحشو لقرفه
3 ملاعق كبيرة (42 جرام) من الزبدة المذابة
ربع كوب (50 جم) سكر
2 ملعقة صغيرة (6 جم) قرفة
طريقه عمل
في وعاء متوسط مضع الحليب الخميرة مع السكر حتى السكر يذوب تماما .ثم يضاف البيض المخفوقه الزبده المذابه ويقلب حتي تختلط ثم نضع خليط الدقيق ونستمر في عجن من 5الي الي 8دقائق حتي العجين يصبح ناعم ثم يوضع في وعاء فيه القليل من الزيت ويغط بقطعه من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ساعه بعد ان تتخمر العجين نحضر الحشو نضع السكر مع القرفه والزبده المذابه وتقلب معا ثم ناخذ العجن وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ويكون كتير شويه ثم تفرد العجين علي شكل مستطيل 30في 45سم ثم تفدر الخليط القرفه علي منتصف العجين ثم نضع النصف الاخر عليها وتقطع 12شريط ثم تشكل علي هيئه عقده ثم ترص علي ورقه من الخبز حتي تنتهي الكميه وتغطي وتترك لترتاح لمده 30دقيقه او علي درجه حراره المطبخ في اثناء ذلك تشغل الفرن علي حرارة 180درجه بعد ان ترتاح العجين تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ حتي تصبح دافيءوتقدم او توضع في وعاء محكم الغلق
0 ملاحظات:
إرسال تعليق