طريقه عمل مولتون كيك بدون دقيق
طريقه عمل مولتون كيك بدون دقيق
المكونات
1/2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة إلى قطع
(170 غرام) شوكولاتة غامقه ، مفرومة ناعماً
3 بيض كبير يفصل الصفار عن البياض
1/3 كوب (65 غرام) حبيبات السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1/8 ملعقة شاي التارتار او عصره ليمون
1 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
طريقة عمل
سخن الفرن علي حراره 200درجه تدهن القوالب بالزبده وترش بالكاكاو
في وعاء مقاوم للحرارة ،في وعاء نضع الزده والشكولاتهثم يوضع فوق وعاء من الماء المغلي ، يذوب الزبدة والشوكولاته. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لحين عمل خليط صفار البيض
في وعاء المكسر او في واء باستخام مضرب البيض نضرب صفار البيض مع 1/3كوب من السكر حتي الخليط يصبح سميك وفاتح اللون ثم يضاف الفانيلا ثم نضع خليط الشكولاته بالزبده
في وعاء اخر نظيف نضع بياض البيض ثم كريم التارتار ا عصره الليمون ويخفق حتي يكون رغوه ثم يضاف 1ملعقه كبيره من السكر ويخفق حتي الخليط سميك ثم باسخدام ملعقه مطاطيه مسطحه برفق يضاف الخليط البياض علي خليط الشكولاتهويقلب بحرص مع عدم المبالغه في التقليب ثم يقسم الخليط علي القوالب او يمكن استعمال صينيه الكب كيك ثم يوضع في الفرن من 10الي 15دقيقه او حتي يكون متماسك عند الحواف الخارجيه ويكون في الوسط طري
فورا ازاله من الفرن واتترم لترتاح دقيقه او اثنين واقدم علي الفور مع لف سكين حوال الحوالف وتقلب قي منتصف الطبق ةيرش سكر بودره او يمكن وضع بوله من الايس كريم الفانيلا
على الفور إزالة من الفرن والسماح لهم بالراحة لمدة دقيقة أو اثنتين. يمكنك تقديم الكعك في قوالبهم أو يمكنك تشغيل لوحة أو سكين حاد حول حافة كل كعكة ثم قلبها إلى مركز كل طبق. قم بإزالة القالب بعناية. يُرشّ فوق كل كعكة بسكر الحلويات ويوضع الكريمة المخفوقة بالكريمة المخفوقة أو الكريمة المتخثرة أو الآيس كريم بالفانيليا فوق كل كعكة دافئة.
ملحوظه
يمكن عدم خلز الكيك وتغطي القوالب بورق من البلاستيك نايون توضع في الثلاجه لمده تصل الي يومان وعند الخبز تخرج من الثلاجه وترك لمده دقيقه قبل ان توضع في الفرن المحمي
المكونات
1/2 كوب (113 غرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة إلى قطع
(170 غرام) شوكولاتة غامقه ، مفرومة ناعماً
3 بيض كبير يفصل الصفار عن البياض
1/3 كوب (65 غرام) حبيبات السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1/8 ملعقة شاي التارتار او عصره ليمون
1 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
طريقة عمل
سخن الفرن علي حراره 200درجه تدهن القوالب بالزبده وترش بالكاكاو
في وعاء مقاوم للحرارة ،في وعاء نضع الزده والشكولاتهثم يوضع فوق وعاء من الماء المغلي ، يذوب الزبدة والشوكولاته. تُرفع عن النار وتوضع جانباً لحين عمل خليط صفار البيض
في وعاء المكسر او في واء باستخام مضرب البيض نضرب صفار البيض مع 1/3كوب من السكر حتي الخليط يصبح سميك وفاتح اللون ثم يضاف الفانيلا ثم نضع خليط الشكولاته بالزبده
في وعاء اخر نظيف نضع بياض البيض ثم كريم التارتار ا عصره الليمون ويخفق حتي يكون رغوه ثم يضاف 1ملعقه كبيره من السكر ويخفق حتي الخليط سميك ثم باسخدام ملعقه مطاطيه مسطحه برفق يضاف الخليط البياض علي خليط الشكولاتهويقلب بحرص مع عدم المبالغه في التقليب ثم يقسم الخليط علي القوالب او يمكن استعمال صينيه الكب كيك ثم يوضع في الفرن من 10الي 15دقيقه او حتي يكون متماسك عند الحواف الخارجيه ويكون في الوسط طري
فورا ازاله من الفرن واتترم لترتاح دقيقه او اثنين واقدم علي الفور مع لف سكين حوال الحوالف وتقلب قي منتصف الطبق ةيرش سكر بودره او يمكن وضع بوله من الايس كريم الفانيلا
على الفور إزالة من الفرن والسماح لهم بالراحة لمدة دقيقة أو اثنتين. يمكنك تقديم الكعك في قوالبهم أو يمكنك تشغيل لوحة أو سكين حاد حول حافة كل كعكة ثم قلبها إلى مركز كل طبق. قم بإزالة القالب بعناية. يُرشّ فوق كل كعكة بسكر الحلويات ويوضع الكريمة المخفوقة بالكريمة المخفوقة أو الكريمة المتخثرة أو الآيس كريم بالفانيليا فوق كل كعكة دافئة.
ملحوظه
يمكن عدم خلز الكيك وتغطي القوالب بورق من البلاستيك نايون توضع في الثلاجه لمده تصل الي يومان وعند الخبز تخرج من الثلاجه وترك لمده دقيقه قبل ان توضع في الفرن المحمي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق