الأربعاء، 21 فبراير 2018

طريقة عمل باوند كيك بالشكولاته

طريقة عمل باوند كيك بالشكولاته

المكونات 
1/4 كوب (25 جرام)  مسحوق الكاكاو 

1/4 كوب (60 مل) الماء مغلي 

1 1/2 كوب (180 جرام) دقيق 

1 ملعقة صغيرة (4 جرامات) بيكنج بودر 

1/2 ملعقة صغيرة (2 غرام) ملح

1 كوب (225 جرام) زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة

1 1/4 أكواب (250 جرام)  السكر الأبيض

1 1/2 ملاعق صغيرة (6 جرامات) نقية الفانيليا استخراج

4 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة

2 ملاعق كبيرة من الحليب، في درجة حرارة الغرفة

طريقة عمل 
 سخن الفرن إلى  (180 درجة مئوية) ووضع رف الفرن في وسط الفرن.يدهن قالب التوست بالزبده ويرش بالدقيق  (23 × 13 سم) 

في وعاء صغير يخلط مسحوق الكاكاو و الماء المغلي حتى يذوب مسحوق الكاكاو ويكون ناعم . يترك الخليط ليبرد ويكون في درجة حرارة الغرفة.

في وعاء منفصل،يخلط الدقيق والبودروالملح.

في وعاء المكسر اوفي وعاء منفصل باستخدم مضرب البيض نضع الزبده ويخفق حتي الزبده هشه لمده 1دقيقه علي سرعه متوسطه ثم السكر ويخفق والفانيلا  لي سرعه عاليه لمده 5دقائق حتي الخليط هش وناعم وكريمي ثم يضاف البيض بيضه بيضه واحده تلو الاخري والخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي يختلط تماما مع كشط جوانب الوعاء والقاع بين الحين والاخر ثم يضاف خليط الكاكاو علي سرعه منخفضه وخليط الدقيق علي مرتين بالتبادل مع الحليب (يضاف مره واحده )ثم يخلط جيدا حتي تختلط المكونات تماما  
وباستخدام ملعقه مسطحه كشط قاع وجوانب الوعاء ثم يصب في الوعاء وباستخدام ظهر الملعقه نساوي السطح الكيك ثم تدخل الفرن لمده من 55الي 65دقيقه او حتي ابخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه نرفع من الفرن وتوضع علي رف السلك لتبرد تماما لمده من 15-20دقيقه ثم باستخدام سكين مسطح نحركها حول الكيك ثم تقلب وتترك لتبرد تماما ثم تزين بالجناش وتترك ليبرد ثم تقطع وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP