طريقة عمل نواشف ملفوفه بالتمر
طريقة عمل نواشف ملفوفه بالتمر
المكونات
400جرام من الدقيق
250جرام من السمن
1ملعقه صغيره من الخميره
2ملاعق كبيره من الحليب البودره او 100مل من الحليب
1ملعقه صغيره من الملح
1ملعقه صغيره من الطحينه السائله
رش من المحلب المطحون
40الي 50جرام من السكر
ماء حسب الحاجه من 150جرام الي 200جرام
للحشو
500 جرام تمر
100جرام سمن
طريقة عمل
في المكسر نضع الدقيق السمن وتقلب شويه حتي تختلط جيدا ثم نضع المحسن ويقلب علي سرعه متوسطه في اثناء ذلك في وعاء نضع (السكر -الملح -الخميره )وماء وتقلب معا حتي تختلط والسكر يذوب ثم نضع الطحينه وتقلب حتي تذوب تماما ثم نضع المكونات السائله علي المكونات الجافه وتعجن حتي تتكون عجينه طريه ثم ترفع ووتشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتترك لتخمر لمده 1ساعه
للحشو اعجن التمر مع السمن حتي تختلط تماما ثم نفرد كيس او ورقه خبز وتفرد عليها التمر بالطول حتي تصبح رقيقه جدا ثم وناخذ قطعه من العجينه وتفرد بالطول حتي تكون رفيعه ثم تقلب التمر علي العجبنه (انظر للفيديو )ثم تلف مثل السويسروال ويكون ماكان الاغلاق من تحت ثم توضع علي صينيه مفروشه بورقه من الخبز وتترك لترتاح لمده 10 دقائق اذا كان الجو حار في المطبخ و15دقيقه لو كان الجو معتدل ثم تقطع او يمكن ان تقطع قبل التخمير وتدهن بالبيض والماء او الماء فقط وتدخل الفرن علي حرارة 180درجه حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وفوق وتخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما قبل ان تقطع
المكونات
400جرام من الدقيق
250جرام من السمن
1ملعقه صغيره من الخميره
2ملاعق كبيره من الحليب البودره او 100مل من الحليب
1ملعقه صغيره من الملح
1ملعقه صغيره من الطحينه السائله
رش من المحلب المطحون
40الي 50جرام من السكر
ماء حسب الحاجه من 150جرام الي 200جرام
للحشو
500 جرام تمر
100جرام سمن
طريقة عمل
في المكسر نضع الدقيق السمن وتقلب شويه حتي تختلط جيدا ثم نضع المحسن ويقلب علي سرعه متوسطه في اثناء ذلك في وعاء نضع (السكر -الملح -الخميره )وماء وتقلب معا حتي تختلط والسكر يذوب ثم نضع الطحينه وتقلب حتي تذوب تماما ثم نضع المكونات السائله علي المكونات الجافه وتعجن حتي تتكون عجينه طريه ثم ترفع ووتشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتترك لتخمر لمده 1ساعه
للحشو اعجن التمر مع السمن حتي تختلط تماما ثم نفرد كيس او ورقه خبز وتفرد عليها التمر بالطول حتي تصبح رقيقه جدا ثم وناخذ قطعه من العجينه وتفرد بالطول حتي تكون رفيعه ثم تقلب التمر علي العجبنه (انظر للفيديو )ثم تلف مثل السويسروال ويكون ماكان الاغلاق من تحت ثم توضع علي صينيه مفروشه بورقه من الخبز وتترك لترتاح لمده 10 دقائق اذا كان الجو حار في المطبخ و15دقيقه لو كان الجو معتدل ثم تقطع او يمكن ان تقطع قبل التخمير وتدهن بالبيض والماء او الماء فقط وتدخل الفرن علي حرارة 180درجه حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وفوق وتخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما قبل ان تقطع
0 ملاحظات:
إرسال تعليق