الثلاثاء، 13 فبراير 2018

طريقة عمل ليزي كيك

طريقة عمل ليزي كيك 

المكونات 
 800 جرام البسكويت دايجستف او  بسكويت الشاي
1 كوب (100g) المكسرات (الجوز والبندق)، المحمص، المفروم قليلا

شراب الشوكولاته
1 كوب (200 جرام) سكر
1/2 كوب (60 جرام) مسحوق الكاكاو 
1 كوب (240 مل) ماء
2/3 كوب (150 جرام) زبدة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا 
الشوكولاته الجاناش
1/2 كوب (120 غرام) كريم سائله
 120 جرام الشوكولاته الحلوة، المفروم

طريقة عمل 
1. نكسر البسكويت  إلى قطع صغيرة في وعاء كبير.نضع  1كوب من المكسرات الي البسكويت ونقلب 
2. في مقلاه صغيره نضع السكر الكاكاو ويقلب جميعاونضيف الماء حبه حبه حتي الخليط ناعن ثم يضاف الزبده وتوضع علي النار علي حراره متوسطه مع التحريك حتي الزبده تذوب تماما ويغلي ويترك علي النار ليغلي من 7الي 8دقائق مع التحريك المستمر ثم يرفع من النار ونضع الفانيلا ويترك جانبا ليبرد قليلا من 10الي 15دقيقه 
3. يصب الشراب الشكولاته علي البسكويت والمكسرات ويقلب جيدا بملعقه كبيره 
4. ثم يوضع الخليط في صينيه بتتفتح من الجانب غير لاصقه مقاسها 23سم ونضع ورق اسفلها 
5. ثم باستخدام ظهر الملعقه نقوم بالضغط قليلا ثم تغطي وتوضع في الثلاجه من 30الي 1ساعه 
6. لاعمل الجاناش نضع الكريمه في قدر صغير وتوضع علي النار حتي الكريمه تسخن فقط ثم تصب فوق الشكولاته وتترك 1دقيقه ثم تقلب حتي الشكولاته تذوب تماما 
7. تغطية والتبريد لمدة 30 دقيقة إلى 1 ساعة قبل إعداد الغاناش الشوكولاته.
8. ثم يصب الجاناش علي وحش الكيك البسكويت وتفرد حتي تغطي تماماثم توضع في الثلاجه من 3الي 4ساعات او طوال الليل ثم ترفع من الصينيه قبل التقديم وتزين بالمكسرات وتقطع وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP