الثلاثاء، 28 مارس 2017

طريقة عمل كوكيز الشوفان

طريقة عمل كوكيز الشوفان 


المكونات 
1كوب من الجوز محمص ومجروش 

3/4 كوب (170 غرام) زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة

1 كوب (210 غراما)  السكر البني الفاتح

1 بيضة كبيرة

1 ملعقة صغيرة نقية الفانيليا استخراج

3/4 كوب (105 غراما) دقيق جميع الاغراض 

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

3 أكواب (260 غرام) من الشوفان 

1 كوب أو الزبيب أو 1 كوب رقائق الشوكولاته البيضاء أو الداكنة (اختياري)
طريقة عمل 
لخبز الكوكيز الشوفان: سخن الفرن إلى 177درجه تفرش صينيه الخبز بورق الخبز وتوضع جانبا 
لتحميص المكسرات نضعها علي صينيه وتخبز لمده 8الي 10 دقائق او حتي تاخذ اللون الذهبي الخفيف وتترك لتبرد ثم تفرم 
في وعاء نضع الدقيق بيكربونات صودا والقرفه المطحونه ويقلب معا 
في وعاء المكسر او في وعاء نضع الزبده والسكر ويخفق علي سرعه متوسطه 2الي 3دقائق حتي تصبح كريمي ثم يضاف البيض والفانيليا وتخفق جيدا ثم يضاف خليط الدقيق ويقلب ثم المكسرات والزبيب او الرقائق الشكولاته 
ناخذ حوالي 1/4كوب من الخليط او باستخدام ملعقه الايس كريم وتوضع علي صينيه مع ترك مسافه بين كل واحده والاخري ثم بلل اليد قليلا نقوم بالضغط علي كل واحده قليلا  ثم تدخل الفرن 12الي 15 دقيقه او حتي تصبح لونها بني فاتح عند الحواف ولكن لينه قليلا عند الوسط ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تنقل علي سلك لتبرد تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP