طريقة عمل كوكيز الشكولاته
طريقة عمل كوكيز الشكولاته
المكونات
1/2 كوب (113 جراما) زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب (105 جراما) السكر البني الفاتح
1/4 كوب (50 جرام) أبيض السكر
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب (130 جراما) الدقيق
1/4 كوب (30 جراما) مسحوق الكاكاو
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
1 1/2 كوب (260 جراما) رقائق الشوكولاته البيضاء أو قطع
طريقة عمل
المكونات
1/2 كوب (113 جراما) زبدة غير مملحة، درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب (105 جراما) السكر البني الفاتح
1/4 كوب (50 جرام) أبيض السكر
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب (130 جراما) الدقيق
1/4 كوب (30 جراما) مسحوق الكاكاو
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
1 1/2 كوب (260 جراما) رقائق الشوكولاته البيضاء أو قطع
طريقة عمل
الكوكيز الشوكولاته: سخن الفرن إلى 180درجة وترش الصينيه بورق الخبز
في وعاء نضع الدقيق وينخل الكاكاو والبودر والملح ويقلب معا
في وعاء المكسر او باستخدام مضرب البيض تخفق الزبده مع السكر الابيض والسكر البني علي سرعه متوسطه لمده 2الي 3دقائق مع كشط الجوانب بين الحين والاخر حتي الخليط يصبح كريمي ثم يضاف البيض والفانليا ويخفق حتي البيض يختفي تماما ثم يضاف خليط المواد الجافه ويقلب علي سرعه منخفضه او باستخدام ملعقة حتي يختلط جيدا ثم يضاف قطع الشكولاته البيضاء ويقلب حتي تتوزع وتختلط مع الخليط
ثم باستخدام ملعقة الايس كريم او حوالي 11/2ملعقة كبيره من العجين توضع علي الصينيه مع ترك مسافه بين كل واحده والاخر وتخبز لمده 8-10دقائق او ان حواف الكوكيز ثابت اما الوسط طري ترفع من الفرن وتترك في الصينيه لتبرد قليلا ثم ترفع باستخدام ملعقه مسطحه وتوضع علي سلك لتبرد تماما ثم تقدم او يمكن الاحتفاظ بها في وعاء محكم الغلق في درجه حارة الغرفه لعده ايام ثم توضع في الثلاجه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق