الأحد، 23 أبريل 2017

طريقة عمل كيك بالشكولاته علي شكل دونات

طريقة عمل كيك بالشكولاته علي شكل دونات 


المكونات 
1 كوب (150 جرام) دقيق 
½ كوب ( 45 جرام) مسحوق الكاكاو 
½ ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
⅓ كوب ( 60جرام ) السكر البني
2 ملاعق كبيرة من السكر
قرصة ملح
4 ملاعق كبيرة ( 60جرام ) زبدة مذابه
2 بيض صغير
¾ كوب (180 جرام) صور كريم او زبادي او لبن رايب 
للتزيين 
2 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو 
1½ كوب مسحوق السكر
3-4 ملاعق كبيرة من الحليب
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا (اختياري)
قليل من الملح
ممكن استعمال الجناش للتزيين 
طريقة عمل 
لعمل الكيك 
سخن الفرن علي حرارة 180درجه (من غير شراء صينيه الدونات يمكن عملها باستخدام صينيه الكب كيك ورق الامونيوم وذلك بان يقطع ورق الالمونيوم الي مربعات كبيره ولمعرفه طريقة ارجو مشاهده الفيديو 
 في وعاء ينخل الدقيق والكاكاو والصودا والبودر والسكر والملح معا ويوضع جانبا 
غب وعاء المعيار يخفق البيض مع اللبن والفانيلا والزبده المذابه ويقلبوا جيدا ثم يصب المكونات السائله علي المكونا الجافه ويقلب معا مع الحرص علي عدم قليب الخليط اوي حتي لا تصبح الكيك ناشفه وقاسيه بس مجرد ان المكونات تختلط فقط ثم نضع الخليط الكيك في كيس الزيين ونقم بملاء اوراق الالونيوم حوالي 2/3فقط ثم تدخل الفرن من 10الي 12دقيقه او حتي تخرج الخله من منتصف الكيك نظفه 

تترك لتبرد في الصينيه لمده 5دقائق ثم توضع علي سلك لتبرد تماما ونقوم بحرص بفك ورق الالمونيوم وتزينها بخليط الشكولاته 

لعمل  خليط الشكولاته 
في وعاء نضع السكر ومسحوق الكاكاو والحليب والفانيلا وتقلب معا حتي الخليط كون سميك اذا كان سميك اوووي نضع القليل من الحليب اذا كان خفيف نضع سكر بودره ونقوم بتزيين الكيك وترش بقطع السكر الملون وتخزن في وعاء محكم الغلق في درجه حرارة الغرفه لمده 3ايام

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP