طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره
طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره
المكونات
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
50 جرام زبده طريه
1ملعقه كبيره من الخميره
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق
للحشو
جبنة بيضاء
فلفل احمر مقطع دوائر
للدهن
2صفار البيض
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم نضع 1ملعقة صغيره علي كل ربع ثم نقوم باغلاقه علي الجبنه (ارجو مشاهده الفيديو )ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع برفق وهكذا حتي نملاء الصينيه ثم نضع في منتصف كل واحده من فلفل احمر ثم تدهن باصفاؤر البيض وتترك لمده 5دقائق واذا كان المطبخ بارد يترك 10دقائق او اقل ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه جتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق او يمكن ان تقدم
ملحوظه
لعمل دوائر الفلفل نقطع الفلفل بواسطه اداه تفريغ التاح من البذور
ويمكن استعمال زيتون الشرائح او نقطع الفلفل الاحمر مربعات صغيره وتوضع في المنتصف
المكونات
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
50 جرام زبده طريه
1ملعقه كبيره من الخميره
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق
للحشو
جبنة بيضاء
فلفل احمر مقطع دوائر
للدهن
2صفار البيض
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم نضع 1ملعقة صغيره علي كل ربع ثم نقوم باغلاقه علي الجبنه (ارجو مشاهده الفيديو )ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع برفق وهكذا حتي نملاء الصينيه ثم نضع في منتصف كل واحده من فلفل احمر ثم تدهن باصفاؤر البيض وتترك لمده 5دقائق واذا كان المطبخ بارد يترك 10دقائق او اقل ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه جتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق او يمكن ان تقدم
ملحوظه
لعمل دوائر الفلفل نقطع الفلفل بواسطه اداه تفريغ التاح من البذور
ويمكن استعمال زيتون الشرائح او نقطع الفلفل الاحمر مربعات صغيره وتوضع في المنتصف
0 ملاحظات:
إرسال تعليق