طريقة عمل بسله بقطع اللحم
طريقة عمل بسله بقطع اللحم
المكونات
300جرام من اللحم مقطع الي مكعبات
1بصله كبيره
1بطاطس مقطعه الي مكعبات
1جزر مقطعه الي مكعبات
2طماطم مقطعه الي مكعبات
4ملاعق كبيره من الزيت او السمن او الزبده
1كوب من عصير الطماطم
1ونصف كوب من الماء
ملح +فلفل اسود +كمون
طريقة عمل
في مقلاه علي حراره متوسطه نضع السمن ثم البصل المفروم ويقلب ثم يغطي لمده 1دقيقه وحتي يطري ثم نضع اللحم ويقلب حتي نتاكد ان اختلطوا معا ثم نخفض الحرارة ونغطي وتترك لمده 10دقائق ثم نضع مكعبات الطماطم ويقلب ويغطي لمده 5دقائق ثم نضع نضع عصير الطماطم والبسله والجزر والملح والفلفل الاسود والكمون وتغطي لمده 10دقائق ثم نضع البطاطس ويقلب ونضع 1ونصف كوب من الماء ويقلب ثم ترفع الحرارة الي متوسط وتغطي الحله وتترك من 30الي 35دقيقه او الي ان تصبح البطاطس والخضار طري ثم ترفع من الحرارة وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع الارز بالشعريه
ملحوظه
يمكن استعمال معجون الطماطم بدل من عصير الطماطم وذلك باستخدام 3ملاعق كبيره من معجون طماطم ويضاف 2كوب من الماء
المكونات
300جرام من اللحم مقطع الي مكعبات
1بصله كبيره
1بطاطس مقطعه الي مكعبات
1جزر مقطعه الي مكعبات
2طماطم مقطعه الي مكعبات
4ملاعق كبيره من الزيت او السمن او الزبده
1كوب من عصير الطماطم
1ونصف كوب من الماء
ملح +فلفل اسود +كمون
طريقة عمل
في مقلاه علي حراره متوسطه نضع السمن ثم البصل المفروم ويقلب ثم يغطي لمده 1دقيقه وحتي يطري ثم نضع اللحم ويقلب حتي نتاكد ان اختلطوا معا ثم نخفض الحرارة ونغطي وتترك لمده 10دقائق ثم نضع مكعبات الطماطم ويقلب ويغطي لمده 5دقائق ثم نضع نضع عصير الطماطم والبسله والجزر والملح والفلفل الاسود والكمون وتغطي لمده 10دقائق ثم نضع البطاطس ويقلب ونضع 1ونصف كوب من الماء ويقلب ثم ترفع الحرارة الي متوسط وتغطي الحله وتترك من 30الي 35دقيقه او الي ان تصبح البطاطس والخضار طري ثم ترفع من الحرارة وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع الارز بالشعريه
ملحوظه
يمكن استعمال معجون الطماطم بدل من عصير الطماطم وذلك باستخدام 3ملاعق كبيره من معجون طماطم ويضاف 2كوب من الماء
0 ملاحظات:
إرسال تعليق