طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 2
طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 2
المكونات
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
50 جرام زبده طريه
1ملعقه كبيره من الخميره
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق
للحشو
جبنة بيضاء
للدهن
2صفار البيض
للتزيين
حبه البركه او سماق
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم تقطع كل ربع الي مثلثين ونقوم بلف كل مثلث ونضغط عليه ثم ترفع وترص في الصينيه مفروشه بورق خبز ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسماق او حبه الركبه وتترك لتخمر من 5الي 10 دقائق ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه حتي تاخذ اللون الذهبي البني من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم او توضع في وعاء محكم الغلق حتي نحتفظ بطروتها
المكونات
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
50 جرام زبده طريه
1ملعقه كبيره من الخميره
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق
للحشو
جبنة بيضاء
للدهن
2صفار البيض
للتزيين
حبه البركه او سماق
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم تقطع كل ربع الي مثلثين ونقوم بلف كل مثلث ونضغط عليه ثم ترفع وترص في الصينيه مفروشه بورق خبز ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسماق او حبه الركبه وتترك لتخمر من 5الي 10 دقائق ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه حتي تاخذ اللون الذهبي البني من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم او توضع في وعاء محكم الغلق حتي نحتفظ بطروتها
0 ملاحظات:
إرسال تعليق