الاثنين، 28 نوفمبر 2016

طريقة عمل جاتوه كيك هش واسفنجي بالشكولاته باستخدام طريقه كيكه العاديه

طريقة عمل كيك هش واسفنجي بالشكولاته باستخدام طريقه كيكه العاديه 




المكونات 
4بيض 
2كوب من السكر 
1كوب من الحليب 
1كوب من الزيت دوار الشمس 
3ملاعق كبيره كاكاو خام 
2كوب من الدقيق 
10جرام من البيكنج بودر او 2و1/2ملعقه صغيره 
للحشو 
كريمه بودره مخفوقه 
للتزيين 
فراوله 
شرائح فستق 
طريقة عمل 
في صينيه مستطيله 29في 39سم ذات حواف عاليه تدهن وتفرش بورق الخبز ويدهن ثم توضع جانبا 
في وعاء نضع البيض والسكر والفانليا وتخفق باستخدام مضرب البيض لمده 3الي 4 دقائق ثم نضع الحليب والزيت وتخفق مره اخري حتي تختلط معا 
ثم نضع المنخل فوق الوعاء خليط البيض ونضع الدقيق والبودر والكاكاو وينخل معا مره واحده ثم يخفق بمضرب البيض علي سرعه منخفضه حتي الدقيق يختلط تماما 
ثم تصب في صينيه الفرن وتدخل الفرن علي حرارة 175درجه لمده من 35الي 40دقيقة او الي ان تخرج الخله من منتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن وتوضع علي سلك تترك لتبرد قليلا ثم تزال الحواف مع الاحتفاظ بها في طبق تترك لتبرد تماما ثم تقلب علي صينيه وتزال ورقه الخبز وتقلب مره اخري ثم تزال الوش والاحتفاظ به وتدهن بالكريمه المخفوقه ثم ناخذ الباقي من الكيك وتفرم بالكبه حتي تصبح ناعمه ثم ترش علي وش الكريمه وتوضع في الثلاجه من 2الي 3ساعات وعند التقديم تزيين بشرائح الفستق وشرائح الفراوله 

ملحوظه 
يمكن استعمال صينيه دائره 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP