طريقة عمل كيك البرتقال علي الطريقة التركيه
طريقة عمل كيك البرتقال علي الطريقة التركيه
المكونات
3 بيضات
3 أكواب من الدقيق المنخول
1/2 كوب من الزيت دوار الشمس
1كوب من عصير البرتقال
1و1/2 كوب سكر
1 كوب من الجوز المفروم
2و1/2م/ص او 10جرام من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيره من الفانيليا
1 كوب من قشر البرتقال المفروم
1 ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة عمل
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح ويترك جانب
تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق (اختياري )
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويخفق بمضرب الكهربائي حتي يصبح رغوي وفاتح اللون ثم يضاف الزيت ويخفق حتي يختلط ثم يضاف عصير البرتقال ويخفق حتي يختلط ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق حتي يختط والتاكد من ان السكر ذاب تماما ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا والخفق باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما ويستمر في اضاف خليط الدقيق حتي تنتهي الكميه تماما لو انتي هضيفي الجوز ضيفيه في المرحله دي بعد خلط الدقيق ثم يصب في الصينيه ويوضع في الفرن علي حرارة 170درجه من 30 الي 35 دقيقة اوالي ان تخرج الخله من منتصف الكيك نظيف يخرج من الفرن ويقلب ويترك ليبرد تماما
ملحوظه
اذا احمر الوجه ومن الداخل لسه نيء يغطي الوجه بورق من الالمونيوم نايلون حتي لا يحترق الوجه ويترك في الفرن حتي يستوي تماما
المكونات
3 بيضات
3 أكواب من الدقيق المنخول
1/2 كوب من الزيت دوار الشمس
1كوب من عصير البرتقال
1و1/2 كوب سكر
1 كوب من الجوز المفروم
2و1/2م/ص او 10جرام من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيره من الفانيليا
1 كوب من قشر البرتقال المفروم
1 ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة عمل
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح ويترك جانب
تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق (اختياري )
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويخفق بمضرب الكهربائي حتي يصبح رغوي وفاتح اللون ثم يضاف الزيت ويخفق حتي يختلط ثم يضاف عصير البرتقال ويخفق حتي يختلط ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق حتي يختط والتاكد من ان السكر ذاب تماما ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا والخفق باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما ويستمر في اضاف خليط الدقيق حتي تنتهي الكميه تماما لو انتي هضيفي الجوز ضيفيه في المرحله دي بعد خلط الدقيق ثم يصب في الصينيه ويوضع في الفرن علي حرارة 170درجه من 30 الي 35 دقيقة اوالي ان تخرج الخله من منتصف الكيك نظيف يخرج من الفرن ويقلب ويترك ليبرد تماما
ملحوظه
اذا احمر الوجه ومن الداخل لسه نيء يغطي الوجه بورق من الالمونيوم نايلون حتي لا يحترق الوجه ويترك في الفرن حتي يستوي تماما
0 ملاحظات:
إرسال تعليق