بالفيديو طريقة عمل كفته مشويه بالحم الغنم او الضاني
طريقة عمل كفته مشويه بالحم الغنم او الضاني
المكونات
500جرام من لحم الغنم او الضاني المفروم
2من تفل البصله مفرومه ناعم ومعصور جيدا
4من فصوص الثوم المدقوق او المهروس
1ملعقة صغيره من البربيكا
1ملعقة صغيره من السماق
1ملعقة صغيره من الكمون
ملح فلفل اسود
وحزمه من البقدونس المفروم
اشياش للشوي خشبيه منقوعه في الملء لمده 30 دقيقة
طريقة عمل
في وعاء نضع اللحم المفروم تفل البصل الثوم الربيكا الكمون السماق الملح الفلفل الاسود ووالبقدونس المفروم وتقلب جيدا مع حتي تختلط وتغطا بورق النايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 15دقيقة
ثم نبدا في عمل الكفته (او تصبيع الكفته )ناخذ قطعه ثم ونفرد علي الاشياش مع الضغط الخفيف عليها مع (ان نبلل الايد بقليل من ماء البصل )عند الفرد لتصبح ملساء وتفرد بسهوله وهكذا الي ان تنتهي الكميه كلها ثم يمكن شويها علي الشوايه الكهرباء او الغاز او الفحم في هذا الحاله توضع علي الشوايه وعندما تتشمع (يتغير لونها (مع عدم التقليب قبل ذلك )وهكذا من جميع الجهات حتي تتشمع كلها نستمر في التقليب الي ان تمام النضج
او في الفرن في صينيه نضع بها ماء واعشاب عطريه وملح ونضع فوقها شبكه ثم نضع الكفته في الفرن يمكن وضعها بدون اشياش الي ان تحمر من الاعلي ثم تقلب علي الجهه الاخري الي ان تحمر تخرج وتوضع في طبق مفروش بالبقدونس والبصل والسماق وتقدم مع الارز وسلطه الطحينه
المكونات
500جرام من لحم الغنم او الضاني المفروم
2من تفل البصله مفرومه ناعم ومعصور جيدا
4من فصوص الثوم المدقوق او المهروس
1ملعقة صغيره من البربيكا
1ملعقة صغيره من السماق
1ملعقة صغيره من الكمون
ملح فلفل اسود
وحزمه من البقدونس المفروم
اشياش للشوي خشبيه منقوعه في الملء لمده 30 دقيقة
طريقة عمل
في وعاء نضع اللحم المفروم تفل البصل الثوم الربيكا الكمون السماق الملح الفلفل الاسود ووالبقدونس المفروم وتقلب جيدا مع حتي تختلط وتغطا بورق النايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 15دقيقة
ثم نبدا في عمل الكفته (او تصبيع الكفته )ناخذ قطعه ثم ونفرد علي الاشياش مع الضغط الخفيف عليها مع (ان نبلل الايد بقليل من ماء البصل )عند الفرد لتصبح ملساء وتفرد بسهوله وهكذا الي ان تنتهي الكميه كلها ثم يمكن شويها علي الشوايه الكهرباء او الغاز او الفحم في هذا الحاله توضع علي الشوايه وعندما تتشمع (يتغير لونها (مع عدم التقليب قبل ذلك )وهكذا من جميع الجهات حتي تتشمع كلها نستمر في التقليب الي ان تمام النضج
او في الفرن في صينيه نضع بها ماء واعشاب عطريه وملح ونضع فوقها شبكه ثم نضع الكفته في الفرن يمكن وضعها بدون اشياش الي ان تحمر من الاعلي ثم تقلب علي الجهه الاخري الي ان تحمر تخرج وتوضع في طبق مفروش بالبقدونس والبصل والسماق وتقدم مع الارز وسلطه الطحينه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق