الخميس، 17 سبتمبر 2015

بالفيديو طريقة عمل كباب لحم الضاني او الغنم


طريقة عمل كباب لحم الضاني او الغنم 




المكونات


1كيلو من لحم الضاني او لغنم مقطعه الي مكعبات

2بصل مفروم ناعم او مبشور

2فص ثوم مهروس

2ملاعق كبيره من عصير الطماطم

2ملاعق كبيره من الكزبره المفرومه

2ملاعق كبيره من الخل

1ملعقة صغيره من مسحوق الكمون

1ملعقة صغيره من توابل البيتزا او الزعتر المجفف

3ملاعق كبيره زيت زيتون

ملح فلفل اسود 



اشياش للشوي سواء معدنيه اوخشبيه 


طريقة عمل 

نضع البصل المفروم او المبشور في مصفاه وترش عليها الملح ثم يترك لمده 15دقيقة ويوضع تحتها طبق عميق

بعد 15دقيقة باستخدام ملعقة نقوم بالضغط علي البصل حتي الميه تنزل منه تماما في الوعاء ثم يضاف الثوم المدقوق الكزبره المفرومه وعصير الطماطم والخل ومسحوق الكمون وتوابل البيتزا او الزعتر المجفف والملح والفلفل الاسود والزيت زيتون ونقلب معا جيدا ثم نضيف قطع اللحم وتقلب حتي نتاكد ان اللحم تغطي تماما ثم تغطي بورق النايلون وتترك لمده لا تقل عن 2-3ساعه او طوال الليل ثم توضع اللحم في الاشياش حتي تنتهي كميه اللحم 
نولع الفحم حتي يصبح جمر ثم نرص كباب علي الشبك حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات ثم ترفع وتوضع علي البقدونس المفروم وتقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP