بالفيديو طريقة عمل مافن الشكولاته
طريقة عمل مافن الشكولاته
المكونات
1/2 كوب (100 جرام) زبدة غير مملح، مذابه وتبرد
2 بيضة كبيرة
1 كوب (240 مل) اللبن
2 ملعقة شاي فانيليا
1 3/4 كوب (230 غرام) طحين لجميع الأغراض
2/3 كوب (60 غرام) ومسحوق الكاكاو غير المحلى
1 1/4 كوب (265 غرام) السكر البني الفاتح او يمكن استعمال السكر الابيض
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب (170 غرام) رقائق الشوكولاته نصف حلو أو الحليب
طريقة عمل
سخن الفرن إلى (190 درجة مئوية) في رف الاوسط من الفرن نستعمل صينيه الكب كيك .اما تدهن بالزبده وترش بالدقيق اونستعمل الاكواب الورقيه
في كوب قياس كبير أو وعاء خفق معا الزبدة المذابة، والبيض، واللبن، و الفانيليا ونقلب حتي يختلطوا معا تماما
في وعاء اخر كبير يقلب معا الدقيق، ومسحوق الكاكاو، والسكر، والبودر، بيكربونات صودا والملح. ثم في رقائق الشوكولاته باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما معا ثم باستخدام ملعقة مطاطيه نضع المكونات السائله علي المكونات الجافه وتقلب باستخدام الملعقة المطاطيه ويقلب فقط حتي المكونات تختلط معا جيدا دون الخلط كثيرا حتي لا يجعل الكيك صلب
بالتساوي نوزع خليط علي الاكواب بالتساوي مع عدم مليءالاكواب علي الاخر وذلك باستخدام اما 2ملاعق كبيره او ملعقة الايس كريم ثم توضع في الفرن لمده 20دقيقة او حتي تخرج الخله منها نظيفة ثم تنقل وتترك لتبرد في صينيه لمده 5دقائق ثم تزال من الصينيه وتوضع في وعاء محكم الغلق
المكونات
1/2 كوب (100 جرام) زبدة غير مملح، مذابه وتبرد
2 بيضة كبيرة
1 كوب (240 مل) اللبن
2 ملعقة شاي فانيليا
1 3/4 كوب (230 غرام) طحين لجميع الأغراض
2/3 كوب (60 غرام) ومسحوق الكاكاو غير المحلى
1 1/4 كوب (265 غرام) السكر البني الفاتح او يمكن استعمال السكر الابيض
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب (170 غرام) رقائق الشوكولاته نصف حلو أو الحليب
طريقة عمل
سخن الفرن إلى (190 درجة مئوية) في رف الاوسط من الفرن نستعمل صينيه الكب كيك .اما تدهن بالزبده وترش بالدقيق اونستعمل الاكواب الورقيه
في كوب قياس كبير أو وعاء خفق معا الزبدة المذابة، والبيض، واللبن، و الفانيليا ونقلب حتي يختلطوا معا تماما
في وعاء اخر كبير يقلب معا الدقيق، ومسحوق الكاكاو، والسكر، والبودر، بيكربونات صودا والملح. ثم في رقائق الشوكولاته باستخدام المخفقه اليدويه حتي تختلط تماما معا ثم باستخدام ملعقة مطاطيه نضع المكونات السائله علي المكونات الجافه وتقلب باستخدام الملعقة المطاطيه ويقلب فقط حتي المكونات تختلط معا جيدا دون الخلط كثيرا حتي لا يجعل الكيك صلب
بالتساوي نوزع خليط علي الاكواب بالتساوي مع عدم مليءالاكواب علي الاخر وذلك باستخدام اما 2ملاعق كبيره او ملعقة الايس كريم ثم توضع في الفرن لمده 20دقيقة او حتي تخرج الخله منها نظيفة ثم تنقل وتترك لتبرد في صينيه لمده 5دقائق ثم تزال من الصينيه وتوضع في وعاء محكم الغلق
0 ملاحظات:
إرسال تعليق