الأربعاء، 18 مارس 2015

بالفيديو طريقة عمل معجنات ساده طريه وهشه

طريقة عمل معجنات الساده


المكونات
450 جرام  طحين أبيض قوي
120جرام الحليب الفاتر حوالي (1/2 كوب )
3 بيضات
1/4كوب من السكر حوالي ( 50 جرام ) 
1/4كوب  زبده مذابه للعجين حوالي (50 جرام)
75 جرام الزبدة المذابة للغمس حوالي( 1/3 كوب )
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة ملح
مسحوق السكر لتزيين
طريقة عمل 

في طبق إضافة الخميرة إلى الحليب، تخلط جيدا وتترك لمدة 10 دقائق 
في وعاء وضع الدقيق  والسكر والملح في وعاء وتخلط جيدا. عمل حفره في منتصف الخليط وإضافة الخميرة / الحليب والزبدة المذابة.
نخلط تدريجيا حبه حبه حتي يصبح لدينا عجينه لزجه في المنتصف والدقيق غير مخلوط يحيط بها 
ثم تغطي بكميه من خليط الدقيق وتغطي وتترك لمده 30 دقيقة.
في طبق نضع البيض والفانيليا وتقلب معا 
بعد 30 دقيقة نضع البيض تدريجيا علي 3مرات ثم تدمج معا الخليط ويعجن معا حتي 
يختفي خليط الدقيق تماما  وتعجن حتي تصبح عجين لزجه 
توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي عجين ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 5دقائق ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك في مكان دافي لتخمر لمده 1ساعه 
بعد التخمير توضع علي سطح مرشوش ونفضي منها الهواء وتقسم 16 قطعه تشكل كل قطعه علي هيئه كره ثم تغمس في طبق الزبده المزابه ثم ترص في صينيه مربعه حجمها 20سم حتي تنتهي الكميه ثم تغطي بمنشفه مطبخ وتترك لمده 1ساعه بعد الساعه ترش بباقي الزبده وتدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من 20 الي 25 دقيقه تترك في الصينيه لتبرد لمده 10 دقائق قبل ان تزال من الصينيه وترش بسكر البودره 

ملاحظه
يمكن استخدام صينيه دائريه بدل من مربعه 
ويمكن تقسم كل واحده وتحمص 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP