بالفيديو طريقة عمل الفوليه
طريقة عمل الفوليه
المكونات
•2كوب من الفول السوداني المقشر الغير مملح النيء (يمكن استعمال الفول السوداني المحمص ويسخن فقط )
1كوب من السكر الحبيبات
1/4كوب من الماء
1ملعقة صغيره من عصير الليمون
يمكن وضع ذره من ملح الليمون
•في صينيه فرن نضع الفول السوداني ونقسمه الي نصفين وندخله الفرن درجه حرارته 180درجه حتي يصبح محمص
•في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون
•مع ملاحظه الفول السوداني بين الحين والاخر
•ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في اللون الذهبي الفاتح نخرج الفول السوداني المحمص من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر والفول السوداني اختلطوا جيدا والفول السوداني تغطي تمام بالعسل ثم نرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به
•ملحوظه
•يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك
•ملاء وعاء بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب وتكون في متناول يدك
•وايضا عند وضع خليط الفول السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه
•ويجب وضع ان يكون الفول السوداني ساخن او دافيء عند وضعه علي العسل
• ويمكن استعمال اي نوع من المكسرات مثل السمسم او الفستق او البندق او الجوز وغيرها من المكسرات
المكونات
•2كوب من الفول السوداني المقشر الغير مملح النيء (يمكن استعمال الفول السوداني المحمص ويسخن فقط )
1كوب من السكر الحبيبات
1/4كوب من الماء
1ملعقة صغيره من عصير الليمون
يمكن وضع ذره من ملح الليمون
طريقة عمل
•تدهن القالب حجمه حوالي (8ونصف في 27ونصف )سم والملاعق والنشابه بالزيت حتي لا تلتصق بها السكر •في صينيه فرن نضع الفول السوداني ونقسمه الي نصفين وندخله الفرن درجه حرارته 180درجه حتي يصبح محمص
•في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون
•مع ملاحظه الفول السوداني بين الحين والاخر
•ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في اللون الذهبي الفاتح نخرج الفول السوداني المحمص من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر والفول السوداني اختلطوا جيدا والفول السوداني تغطي تمام بالعسل ثم نرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به
•ملحوظه
•يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك
•ملاء وعاء بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب وتكون في متناول يدك
•وايضا عند وضع خليط الفول السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه
•ويجب وضع ان يكون الفول السوداني ساخن او دافيء عند وضعه علي العسل
• ويمكن استعمال اي نوع من المكسرات مثل السمسم او الفستق او البندق او الجوز وغيرها من المكسرات
0 ملاحظات:
إرسال تعليق