بالفيديو طريقة عمل السمسميه
طريقة عمل السمسميه
المكونات
2كوب من السمسم النيء
1كوب من السكر الحبيبات
1/4كوب من الماء
1ملعقة صغيره من عصير الليمون
طريقة عمل
يدهن القالب حجمه 12في 25ونصف سم والملاعق والنشابه بالزيت حتي لا تلتصق بها السكر
في صينيه فرن نضع السمسم وتوضع في الفرن علي درجه حرارة 180درجه
في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون
مع ملاحظه السمسم في الفرن بين الحين والاخر
ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في اللون الذهبي الفاتح نخرج السمسم من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر والسمسم اختلطوا جيدا ثم ثرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به
ملحوظه
يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك
ملاء وعاء بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب
وايضا عند وضع السمسم علي السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه
المكونات
2كوب من السمسم النيء
1كوب من السكر الحبيبات
1/4كوب من الماء
1ملعقة صغيره من عصير الليمون
طريقة عمل
يدهن القالب حجمه 12في 25ونصف سم والملاعق والنشابه بالزيت حتي لا تلتصق بها السكر
في صينيه فرن نضع السمسم وتوضع في الفرن علي درجه حرارة 180درجه
في حله نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه مع التقليب حتي يذوب السكر تماما والخليط يبدا في الغليان نضع عصير الليمون
مع ملاحظه السمسم في الفرن بين الحين والاخر
ونستمر في التقليب السكر حتي يبدا في اللون الذهبي الفاتح نخرج السمسم من الفرن ونضعه في وطبق ثم نخفض الحرارة ونضعه علي السكر مباشر مع التقليب بسرعه لمده ثواني حتي نتاكد ان السكر والسمسم اختلطوا جيدا ثم ثرفعه وبسرعه نضعه في القوالب او الصينيه المدهونه ونفردها اما باستخدام نشابه صغيره مدهونه او ملعقة مدهونه بالزيت ويمكن فردها علي سطح العمل مع دهنه جيدا بالزيت حتي لا تلتصق به
ملحوظه
يجب تحضير المكونات وايضا الادوات قبل البدء في العمل والتاكد انها قريبه وفي متناول يدك
ملاء وعاء بالماء به وفرشاه لدهن جوانب الحله بين الحين والاخر وملعقة خشب للتقليب
وايضا عند وضع السمسم علي السكر يجب استعمال ملعقه مدهونه وايضا قويه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق