الاثنين، 28 أبريل 2014

بالفيديو طريقة عمل جلي طبقات الرمان مع التفاح

طريقة عمل جلي طبقات الرمان و التفاح 


المكونات 
 لجلي الرمان :
3 ملاعق صغيرة (9 غرامات) غير منكه الجيلاتين البودرة 

1/3 كوب (80 مل) الماء البارد 

2 كوب (480 مل)  عصير الرمان غير محلى

1/2 كوب (100 غرام) حبيبات السكر الأبيض، للطعم حسب الرغبه  

لجلي التفاح : 

3 ملاعق صغيرة (9 غرامات) غير منكه الجيلاتين البودرة 

1/3 كوب (80 مل) الماء البارد 

2 كوب (480 مل) عصير التفاح غير محلى 

1/3 كوب (65 غرام) حبيبات السكر الأبيض،للطعم حسب الرغبه

تزيين اختياري

كريمه مخفوقه  أو الآيس كريم الفانيليا

طريقة عمل 
الرمان جيلي :
•يرش الجيلاتين علي سطح 1/3 كوب ماء البارد ثم يترك لمده 5دقائق او ان يصبح مثل الاسفنجه
• وفي الوقت نفسه، في قدر ، يسخن عصير الرمان ونضع السكر مع التقليب باستمرار حتي يذوب السكر تماما وحتى يسخن الخليط جدا دون الغليان ( لا يغلي ) يرفع الخليط من علي النار ونضع الجلاتين ويقلب ثم نضعه علي النار علي حرارة منخفضه مع التقليب حتي يذوب الجلاتين تماما (لا يترك الخليط حتي يغلي )لا يغلي ثم يزال من الحرارة ويترك ليبرد لمده 10 دقائق ثم يصب بالتساوي في الاكواب بحيث يملاء نصف كل كوب فقط ثم يوضع في الثلاجه لمده من 4الي 5 ساعات علي حسب الثلاجه او الي ان يتماسك جدا
لعمل التفاح جيلي :
•بعد ما يصبح جلي جامد ويتماسك جدا نبدا في عمل جلي التفاح
•يرش الجيلاتين فوق سطح 1/3 كوب من الماء البارد ويترك لمده 5دقائق حتي يتماسك وسصبح مثل الاسفنجه
•. وفي الوقت نفسه، في قدر صغيرة ، تسخين عصير التفاح ونضع السكر ويقلب حتي يذوب السكر تماما وحتى يسخن الخليط جدا ( لا يغلي ) يرفع من النار نضع الجلاتين ثم يوضع الخليط علي نار خفيفه مع التقليبر باستمرار حتي يذوب الجلاتين تمام دون غليان الخليط (لا يغلي )يرفع من النار ويوضع في درجه حرارة الغرفه حوالي 20-30 دقيقه قبل صبه فوق جلي الرمان ثم يوضع في الثلاجه من 4-5ساعات او الي يتماسك جيدا
•ملحوظه مهمه :
•1- استخدام نوع 100في 100عصير يكون مكتوب علي العلبه
•2-يمكن استخدام النوع المحلي بالسكر
•3- التاكد من ان الجلاتين صالح غير منتهي الصلاحيه
•4-لابد من وضع الجلاتين في ماء بارد


مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP