طريقة عمل ساندوتش خبز الصاج
طريقة عمل ساندوتش خبز الصاج
المكونات
2كوب من الدقيق الاسمر (يمكن استعمال الدقيق الابيض )
2كوب من الدقيق الابيض
2ملاعق كبيره سكر
2ملاعق كبيره من الحليب لمجفف
1و1/2ملعقه صغيره من الخميره الفوريه
1ملعقه صغيره ملح
3ملاعق كبيره زيت
1و1/2كوب من ماء دافيء
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق السكر والملح والحليب البودره والخميره الفوريه والزيت ثم نضع الماء الدافيء تدريجيا وتعجن حتي تتكون عجين طريه ثم توضع علي العجين علي سطح و تعجن حتي تكون عجينه ناعمه الملمس ولا تلتصق باليد ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتدهن الوجه العجين بالزيت وتغطي بورق من البلاستيك وتترك في مكان دافيء حتي تتضاعف حجمها حوالي 1ساعه الي 1و1/2ساعه
ثم نخرج منها الهواء ثم تقطع الي كرات (حسب حجم الخبز اللي انتي عايزه )ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت او مرشوشه بالقليل من الدقيق وترص الكرات فيها وتترك لترتاح من 10-15 دقيقه بعد ما يرتاح علي سطح مرشوش بالقيليل من الدقيق تفرد العجين النشابه علي شكل دائره ثم توضع علي مناشف مطبخ وهكذا الي ان تنتهي كميه العجين
ثم باستخدام الصاج او مقلاه غير لاصقه تدهن ونضع الخبز حتي تظهر عليها فقاعات مع الضغط عليه حتي تصبح لونها ذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخريوظهور الفقاعات مع الضغط عليها وحتي تصبح لونها ذهبي ثرفع وتوضع في الطبق وتغطي بمناشف مطبخ حتي تنتهي كميه العجين و تصبح جاهزه ويمكن عمل ساندوتشات كودو فاهيتا شاورما دجاج مقلي
المكونات
2كوب من الدقيق الاسمر (يمكن استعمال الدقيق الابيض )
2كوب من الدقيق الابيض
2ملاعق كبيره سكر
2ملاعق كبيره من الحليب لمجفف
1و1/2ملعقه صغيره من الخميره الفوريه
1ملعقه صغيره ملح
3ملاعق كبيره زيت
1و1/2كوب من ماء دافيء
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق السكر والملح والحليب البودره والخميره الفوريه والزيت ثم نضع الماء الدافيء تدريجيا وتعجن حتي تتكون عجين طريه ثم توضع علي العجين علي سطح و تعجن حتي تكون عجينه ناعمه الملمس ولا تلتصق باليد ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتدهن الوجه العجين بالزيت وتغطي بورق من البلاستيك وتترك في مكان دافيء حتي تتضاعف حجمها حوالي 1ساعه الي 1و1/2ساعه
ثم نخرج منها الهواء ثم تقطع الي كرات (حسب حجم الخبز اللي انتي عايزه )ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت او مرشوشه بالقليل من الدقيق وترص الكرات فيها وتترك لترتاح من 10-15 دقيقه بعد ما يرتاح علي سطح مرشوش بالقيليل من الدقيق تفرد العجين النشابه علي شكل دائره ثم توضع علي مناشف مطبخ وهكذا الي ان تنتهي كميه العجين
ثم باستخدام الصاج او مقلاه غير لاصقه تدهن ونضع الخبز حتي تظهر عليها فقاعات مع الضغط عليه حتي تصبح لونها ذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخريوظهور الفقاعات مع الضغط عليها وحتي تصبح لونها ذهبي ثرفع وتوضع في الطبق وتغطي بمناشف مطبخ حتي تنتهي كميه العجين و تصبح جاهزه ويمكن عمل ساندوتشات كودو فاهيتا شاورما دجاج مقلي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق