بالفيديو طريقة عمل بابا غنوج او متبل الباذنجان
طريقة عمل بابا غنوج او متبل الباذنجان
المكونات
2حبه من الباذنجان الصغير
1فص ثوم مهروس
1ملعقة كبيره من الطحينه
1ملعقة كبيره من لبن ذبادي (روب )
ملح -عصير ليمون
زيت زيتون -وبقدونس مفروم للتجميل
طريقة عمل
نغسل الباذنجان ينشف جيدا ثم في وعاء عميق نضع الثوم المهروس الطحينه الزبادي الملح وعصير الليمون وتقلب جيدا حتي تختلط جيدا
علي حراره متوسطه عاليه تشوح الباذنجان من فوق علي جميع الجهات مع التحريك المستمر حتي تصبح طريه جدا ثم ترفع وتقشر مع ازاله الراس ثم في وعاء او طبق تهرس بالشوكه (يمكن استخدم الهراسه بس انا بحب تكون فيها قطع ظاهره عند الاكل )
ثم نضع الباذنجان المهروس علي خليط الطحينه وتقلب حتي تختلط جيدا ثم توضع في طبق التقدم وترش بالزيت الزيتون وتزيين بالبقدونس
المكونات
2حبه من الباذنجان الصغير
1فص ثوم مهروس
1ملعقة كبيره من الطحينه
1ملعقة كبيره من لبن ذبادي (روب )
ملح -عصير ليمون
زيت زيتون -وبقدونس مفروم للتجميل
طريقة عمل
نغسل الباذنجان ينشف جيدا ثم في وعاء عميق نضع الثوم المهروس الطحينه الزبادي الملح وعصير الليمون وتقلب جيدا حتي تختلط جيدا
علي حراره متوسطه عاليه تشوح الباذنجان من فوق علي جميع الجهات مع التحريك المستمر حتي تصبح طريه جدا ثم ترفع وتقشر مع ازاله الراس ثم في وعاء او طبق تهرس بالشوكه (يمكن استخدم الهراسه بس انا بحب تكون فيها قطع ظاهره عند الاكل )
ثم نضع الباذنجان المهروس علي خليط الطحينه وتقلب حتي تختلط جيدا ثم توضع في طبق التقدم وترش بالزيت الزيتون وتزيين بالبقدونس
0 ملاحظات:
إرسال تعليق