السبت، 26 نوفمبر 2011

طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج (لماستر شيف استراليا )



طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج 

 
المكونات

 
لعجينة التارت
90جرام الزبدة غير المملحة
50جرام السكر الناعم
1 قرصة ملح
1 الفانيليا عواد او الفانيليا السائلة

1 بيضة
20جرام اللوزمطحون
160جرام من الدقيق العادي

كاسترد الليمون


30جرام كريمة
عصير وبرش الليمون من 1ليمونة
2صفار البيض
30جرام السكر الناعم
30جرام زبدة مكعبات


لعمل المارينج :
2بياض البيض
140جرام السكر الناعم


طريقة عمل


لعمل العجينة الحلوة


1-تقلب الزبدة في وعاء ثم يوضع السكر الناعم والملح في وعاء يضاف الفانيليا ويضرب حتي يصبح منقوش يضاف البيض ويقلب واللوز والدقيق ويخلط حتي يشكل عجين


2- تلف العجين بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة2ساعة للراحة .

3-يرش السطح بالقليل من الدقيق وتفرد علية العجين ويرش ايضا سطح العجين بالقليل من الدقيق .,وتفرد العجين ثم تخرم العجين بالشوكة وتقطع بقطعة قطرها 12سم وذلك اذا كان حجم قالب التارت 10سم ثم توضع فوق القالب مع الضغط برفق ثم تدحرج النشابة لقطع الاطراف وتوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة .


4-تخبز في فرن 160درجة لمدة 20الي 25دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي



لعمل كاسترد الليمون

1. سخن الفرن إلى 90 درجة


2-. صب كريم وعصير الليمون وبشر الليمون في مقلاة صغيرة وتقديمهم ليغلي على نار متوسطة.


3-يخفق صفار البيض والسكر في وعاء، يضاف نصف خليط القشدة والعصير والجمع بينهما مع الخفق بسرعة وثم يصب الخليط علي باقي خليط الكريمة وطهي الخليط حتي يغلي و يتماسك


4-يصفي خليط الكاسترد بالمصفاة ضيفة ثم يضاف قطعة الزبدة ويقلب حتي يصبح سميك وسلس السماح لتبريد لمدة 30 دقيقة.ثم توضع ملعقة من خليط في كيس الحلواني توضع في التارت


5- للمرنغ:

يخفق بياض البيض حتي يصبح ابيض خفيف . إضافة تدريجيا السكر الناعم، بالاضافة الى الضرب بين كل إضافة حتى يشكل مارينج .

6- توضع المارينج فوق التارت مثل الصورة ثم وضعها تحت شواية في الفرن لثواني او باستخدام مشعل


وبلهنا والشفاء 

مترجم  

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP