طريقة عمل عجينه السمبوسه الرقاق بالمنزل
طريقة عمل عجينه السمبوسه الرقاق بالمنزل
ممكن تكون
الطريقه غريبه . وصعبه شوي ، لكن تطبيقها مو ذيك الصعوبه .
المقادير :
كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي)
كوب ماء
ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) .
قليل من الملح .
. السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه .
للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين .
الطريقه :
نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار .
وهذي شكل العجين بعد ماخلصت
المقادير :
كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي)
كوب ماء
ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) .
قليل من الملح .
. السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه .
للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين .
الطريقه :
نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار .
وهذي شكل العجين بعد ماخلصت
لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد
.
نشكل العجينه اقراص (
بحجم البيضه
الصغيره
) ونغطيها
بنايلون عشان ماتنشف
.
خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها .
نبدأ الفرد :
خذي اربع حبات . وغطيهم بالدقيق
نبدأ الفرد :
خذي اربع حبات . وغطيهم بالدقيق
.
إفرديهم شي بسيط
.
أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت ( لنفرض ربع الكميه سمن والباقي زيت ، او نصف مقابل نصف )
رشيهم دقيق
.
نبدأ نرصهم فوق بعض .
اقلبي حبه فوق حبه .
يعني الوجه المدهون مقابل الوجه المدهون . مثل الصوره
لاحظوا شلون ، الحين ادهني وجه الحبه بالزيت ورشيها دقيق
.
وارجعي رصي حبه فوقها بنفس الشكل
.
ايضا ادهني ورشي الوجه ( الحبه اللي قلبناها
)
الحين كملي رص
وآخر شي رشيه دقيق فقط عشان نفرد العجيه
نفرد مع مراعاة تطابق الطبقات
نسخن الطاوه ( المقلى ) والافضل لو تكون مصنوعه من التيفيليك . وراعي تكون النار هاديه عالآخير لانا نبيها تنضج من غير ماتحمر .
طبعا تنضجينها شبه نضج من غير اي اضافات يعني لاتحطين زيت ولا دقيق ولا شيي .
بتلاحظين ظهور فقاعات بهالشكل . كل ماكان فردك جيد بتنفخ مع الرقائق اكثر
طبعا هي تنفخ أكثر من كذا بس ماأمداني اصوره تصير مثل الرغيف العربي أول مايطلع من الفرن منفوخه ، وكل مانفخت كل ماسهلتلك العمليه بعدين .
وأبدا لاتخلينها تحمر او تنشف لازم تظل فاتحه كأنها نيه .
نشيلها من على الطاوه .
وهي حاره قطعيها بهالشكل وشيلي الزوائد
.
نفكك كل قطعه حبه حبه ، هم اربع حبات فوق بعض . فككيكها قبل لاتبرد ، لان لو بردت تفكيكها يكاد يكون مستحيل
اول ماتفكين الرقائق غطيها بكيس عشان ماتنشف
.
غلفيهم زين واحتفظيهم بالفريزر لحين الاستخدام
بالنسبه لتطبيق السمبوسه
. حضري
الحشوه اللي تبين ، بس بشرحلكم طريقتي في تطبيقها
.
حطي الحشوه
حطي الحشوه
.
لفيها بهالشكل وحاولي تبرمين زواياها صح عشان مايدخل الزيت للحشوه
. لحين اغمسي الطرف في
ماء ساخن
. وكملي لف السمبوسه . هذي اسهل
طريقه للصق اطراف السمبوسه
وتقلى
طريقه اخرى لفرد السمبوسه :
نفس العجينه ، بس تختلف طريقة الفرد .
افردها بجهاز فرد اللازانيا .
نفس العجينه ، بس تختلف طريقة الفرد .
افردها بجهاز فرد اللازانيا .
بهالشكل
.وتقطع
وتحشى
نغلقها بهالشكل
.
وتقلى
0 ملاحظات:
إرسال تعليق