طريقة عمل دجاج التندوري علي الطريقة الهندية
طريقة عمل دجاج تندوري علي الطريقة الهندية
المكونات
8افخاذ الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت
والزنجبيل ،تقطع الي 3-4مكعبات والمكسرات حجم 3-4
4 فصوص من الثوم
2 ملاعق كبيرة من تندوري ماسالا
3الي ملاعق زبادي
½عصير الليمون
لون احمر
طريقة عمل
الخطوة 1.
في الهون توضع معا الزنجبيل والثوم وتدق جيدا جدا الي ان تصبح عجينة ناعمة
خطوة الثانية
عمل النقع الدجاج
مزيج معجون الزنجبيل والثوم وتندوري ماسالا مع عصير نصف ليمونة ، ملعقة كبيرة من الزيت واللبن الزبادي واللون الاحمر وتقلب معا بملعقة
خطوة الثالثة :نقع الدجاج
توضع قطع الدجاج في خليط وتقلب جيدا بة وتنقع لمدة لاتقل عن 4 ساعات في الثلاجة.
الدجاجة يجب أن تكون مغلفة بشكل جيد مع مزيج النقع ،
الخطوة 4. طهي الدجاج.
اما بطريقة الاولي :يوضع الدجاج في صينية تصب فوقها بعض من النقع وتوضع في الفرن ساخن درجة حرارة 200درجة الي ان تستوي تمام
طريقة الثانية :ويمكن طهوا في مقلاة بها ملعقة من الزيت وتطهى لمدة 15 الفخذين إلى 20 دقيقة، حتى يتبخر معظم السائل. اقلبه بحيث يصبح الفخذين بحيث يحمر على كلا الجانبين ثم يوضع في صينية فرن سخن وتغطي بالتتبيلة 200درجة لمدة 15الي 30دقيقة اخري
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق