طريقة عمل خبز الباجيت الدوامة اوالطبقات
خبز الباجيت الدوامة اوالطبقات
المقادير
200 جرام اللبن (كوب) + 65 ملى ماء (ربع كوب)35 جرام من الزبدة +بيضة +ملعقة كبيرة من السكر البنى
ملعقة صغيرة ملح +550 جرام من الدقيق +ملعقة من الخميرة
لعمل الطبقات فى العجينة
70 جرام من الزبدة الزائبة
لتزين الوجة
قليل من الشوفان او السمسم
الطريقة
فى العجانة نضع المقادير بنفس الترتيب االلى مكتوباللبن + الماء + الزبدة + البيضة + السكر + الملح
+ الدقيق (مع ملاحظة ان من الممكن استعمال اكثر من الكمية وممكن اقل)
ثم نضيف الخميرة اخر شئ
ونعجنهم جيدا الىان نحصل على عجينى ملساء طرية
لاتلتصق فى الجوانب الوعاء ونشكلها على هيئة كورة
ونتركها فى مكان دافى ليتضاعف حجمها لمدة ساعة ونص تقريبا
نفرد العجينة مستطيل وندهنه بالزبدة
ونثنى كل طرف الى نصف العجينة لكى يعطي شكل المربع او الظرف
وندهنها مرة اخرى بالزبدة ونثنيها على بعض وندخلها الثلاجة
لمدة ربع ساعة الى ان تجمد الزبدة
ونخرجها من الثلاجة ونفردها بالنشابة ونكرر العملية مرة ثانية
نثنى الاطراف مثل المربع او الظرف
ثم نبدء بلف العجينة مثل الرول من الطرف الاسفل او عكس
فتحة الظرف وفى الصور سوف يتضح الشكل
وبين كل لفة للعجينة دائما ندهن الزبدة وفى الاخر سوف تحصلى
على شكل رغيف الباجيت وبعد ذلك بسكين حاد
نعمل شقوق على الوجة العجينة بطريقة مائلة
وهنا سوف تلاحظى الطبقات التى موجودة فى العجينة
ادهنى الوجة باللبن ثم رشى علية قليل من الشوفان او السمسم
واتركيها فى مكان دافى لترتاح ويتضاعف حجمها لمدة نص ساعة
ملحوظة مهمة جداااااااااااااااااااااا
لاتنسى وضع صنية بها ماء فى قاع الفرنوفى ذلك الوقت تشعلى الفرن على 200 درجة لمدة 25 او30 دقيقة
وهذا هو الشكل النهائى للخبز بعد خروجة من الفرن
مصدر منتدي لك
1 ملاحظات:
WOW
يعطيك العافيه
المدوووووونه جدا مفيده ومهمه ..
إرسال تعليق