الأحد، 26 ديسمبر 2010

طريقة عمل خبز العسل والحليب


طريقة عمل خبز العسل والحليب 

 
المكونات
1 كوب حليب
1 / 2 عصا (4 ملاعق طعام) غير مملح زبدة
1 / 4 كوب من العسل.
1باكو خميرة خبز

2 1 / 2 كوب الدقيق والخبز
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل


1يوضع الحليب في قدر صغير ليغلي ثم يصب في وعاء الخفق ثم يضاف تضاف الزبدة والعسل.ويقلب حتي تذوب الزبدةوعندما يبرد الحليب اي يصبح دافيء يضاف الخميرة وحوالي 1 / 3 من الطحين ويقلب معا الي ان يمتزجوا


2يترك الخليط بضع دقائق حتي تظهر الفقاعات ثم يضاف ما تبقي من الطحين والملح ويعجن حتي يصبح الخليط مرن وسلس سخن الفلن علي 180درجة تحضر صينية الخبز وتفرش بورق الخبز وترش بالذرة



توضع العجين علي سطح العمل وتقسم الي 15قطعة وتشكل علي هيئة كور وتوضع علي الورق المرشوش بالذرة وتغطي بورق بلاستيكي وتترك لتخمر حوالي 1ساعة وعندما تتخمر تخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية حوالي 25دقيقة تقريبا .


 ملحوظة

واذا لم يكن عندك خميرة البيتزا التي تستخدم في الافران  يمكن استخدام الخميرة الفورية وتترك في وعاء لتخمر ثم عجنها بعد التخمير ونشكل الكور وتترك لتخمر مرة اخري قبل الخبز
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP