طريقة عمل خبز باقة اكليلا او خبز القهوة السويدي
طريقة عمل خبز باقة اكليلا او خبز القهوة السويدي
من الافضل تقشير حبات الهيل واخراج البذور وسحقها بالهون او النشابة او الشوبك
المكونات
لعمل العجينة :
· 1 كوب الحليب كامل الدسم
· 1 / 2 كوب سكر أبيض
· 1 / 2 كوب زبدة
· 2باكو من خميرة الفورية وتذاب في 1 / 4 كوب ماء دافئ
· 4 أكواب طحين
· 1 بيضة كبيرة
· 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
· 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
الحشوة :
· 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
· 1 / 4 كوب سكر بني
· 1 ملعقة طعام سكر أبيض
· 2 ملعقة شاي مسحوق القرفة
· 1كأس الزبيب ذهبي (اختياري)
· 1 / 2 كوب لوز مشقوق (اختياري)
· 1 / 4 كوب عجينة اللوز (اختياري)
غطاء البيض :
· 2صفار البيض
· 2 ملعقة طعام كريما
صلصة لتزيين الوجة :
· 1 كوب مسحوق السكر
· 1 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
1 ضعي الحليب في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارةحتي تسخن
(ولكن ليس المغلي). إزالة من الحرارة. يوضع الزبدة والسكر في الحليب حتى تذاب الزبدة والسكر تماما . تصب في وعاء الخلط. وتمزج جيدا ثم تخلط خليط الخميرة والبيض.
2 يمزج الملح والهيل. الي الخليط ثم برفق اضافة ببطء 2 كوب من الطحين ثم يضاف 2كوب من الطحين . حتى يبدأ تتشكل عجينة لينة وتشكل كورة ناعمة الملمس.
3توضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن العجين لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ، أو او يمكن استخدام المكسر ومتابعة الخلط ويعجن لمدة ا 7 إلى 10 دقائق ، وإضافة المزيد من الطحين حسب الحاجة وذلك للحفاظ على العجين من ان يكون لزجة جداولكن يجب أن تبقى لينة ، لذلك احرص على عدم إضافة الكثير من الدقيق.
4 ضع العجين في وعاء به قليل من الزيت وتغطي بمنشفة نظيفة او غطاء البلاستيكية. واسمحوا ارتفاع لمدة ساعة أو حتى تضاعف حجم العجين.
عند هذه النقطة يمكنك جعل الخبز مضفر البسيطة إذا كنت تريد (2 أرغفة) ، عن طريق الضرب العجين لاخراج الهواء ثم ، وتقسيم العجين في نصفين ، ثم تقسيم كل نصف إلى ثلاثة أجزاء متساوية ،ثم تشكل قطع العجين الى الحبال ، تجديل معا مثل الظفيرة
5 اضغط على العجين تفريغ هذه الفقاعة قليلا. تقسم العجينة إلى 2 أجزاء متساوية. تأخذ جزء واحد (وتترك الاخري لعمل خبزاخر يمكن عمل به خبز) واستخدم أصابعك لفرد العجين علي هيئة مستطيل وتفرد بخفة عليوتسكل سطه نظيف ومستوي اذا كنتي تجدي صعوبة في تشكيل العجين للحفاظ علي شكلة تترك 5دقائق قبل لعادة المحاولة قبل اعاده المحاولة مثل عجينة البيتزا العجين يحتاج الى وقت للاسترخاء أثناء وجودك تشكيلها.تدهن السطح بفرشاة العجين بالزبدة المذابة ، وترك ما لا يقل عن نصف بوصة الحدود على حواف ذلك سوف يساعد العجين علي عدم تدحرج. يمزج معا السكر الأبيض والبني والقرفة ويرشالنصف فقط العجين مع نصف من الخليط (إنقاذ النصف الآخر عن الدفعة الثانية من العجين).,ويمكن رش المزيد من الحشوات ، كما تريد ، مثل الزبيب واللوز مشقوق ، أو عجينة اللوز. يمكن دهن ايضا بكريما الجبن .
6 بعناية لفة العجين بالطول مع الضغط الخفيف عند الف ،. نقل بعناية إلى ورقة خبز مدهونة بالزيت. تشكل العجين دائرة على ورقة الخبز ،وربط الاطراف معا
7 باستخدام المقص قص اجزاء من العجين (مثل الشكل )وقطع بشكل مائل خفض استخدام مقص ،وبعد كل قطع سحب قطعة العجين اما الى اليمين أو إلى اليسار ، بالتبادل حول الدائرة فسوف تبدو كانها باقة من اكليلا الجبل عند الانتهاء منها كرر الخطوات مع ما تبقي من العجين لتشكيل باقة اكليلا
8تغطي بغطاء خفيف من اوتوضع في نكان دافيء لتتخمر حوالي 40دقيقة الي ساعة وينبغي ان يتضاعف العجين في الحجم .
9 سخن الفرن إلى 180درجة . يخفق معا صفار البيض والكريما .استخدام فرشاة لتنظيف العجين تخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. بعد أول 15 دقيقة من الخبز ، وإذا تم الحصول على سطح احمر بشكل جيد ،يغطي الوجة بورق الالمونيوم
10 تزال من الفرن والسماح لتبرد تماما. يخفق معا مسحوق السكر والمياه معالعمل صلصة سريعة (اختياري). يضاف المزيد من الماء إذا كان الصلصة سميكة جدا ، إضافة المزيد من مسحوق السكر إذا كان الصلصة خفيفة جدا. ترش الصلصة علي الوجة
مترجم
من الافضل تقشير حبات الهيل واخراج البذور وسحقها بالهون او النشابة او الشوبك
المكونات
لعمل العجينة :
· 1 كوب الحليب كامل الدسم
· 1 / 2 كوب سكر أبيض
· 1 / 2 كوب زبدة
· 2باكو من خميرة الفورية وتذاب في 1 / 4 كوب ماء دافئ
· 4 أكواب طحين
· 1 بيضة كبيرة
· 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
· 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
الحشوة :
· 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
· 1 / 4 كوب سكر بني
· 1 ملعقة طعام سكر أبيض
· 2 ملعقة شاي مسحوق القرفة
· 1كأس الزبيب ذهبي (اختياري)
· 1 / 2 كوب لوز مشقوق (اختياري)
· 1 / 4 كوب عجينة اللوز (اختياري)
غطاء البيض :
· 2صفار البيض
· 2 ملعقة طعام كريما
صلصة لتزيين الوجة :
· 1 كوب مسحوق السكر
· 1 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
1 ضعي الحليب في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارةحتي تسخن
(ولكن ليس المغلي). إزالة من الحرارة. يوضع الزبدة والسكر في الحليب حتى تذاب الزبدة والسكر تماما . تصب في وعاء الخلط. وتمزج جيدا ثم تخلط خليط الخميرة والبيض.
2 يمزج الملح والهيل. الي الخليط ثم برفق اضافة ببطء 2 كوب من الطحين ثم يضاف 2كوب من الطحين . حتى يبدأ تتشكل عجينة لينة وتشكل كورة ناعمة الملمس.
3توضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن العجين لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى تصبح ناعمة ، أو او يمكن استخدام المكسر ومتابعة الخلط ويعجن لمدة ا 7 إلى 10 دقائق ، وإضافة المزيد من الطحين حسب الحاجة وذلك للحفاظ على العجين من ان يكون لزجة جداولكن يجب أن تبقى لينة ، لذلك احرص على عدم إضافة الكثير من الدقيق.
4 ضع العجين في وعاء به قليل من الزيت وتغطي بمنشفة نظيفة او غطاء البلاستيكية. واسمحوا ارتفاع لمدة ساعة أو حتى تضاعف حجم العجين.
عند هذه النقطة يمكنك جعل الخبز مضفر البسيطة إذا كنت تريد (2 أرغفة) ، عن طريق الضرب العجين لاخراج الهواء ثم ، وتقسيم العجين في نصفين ، ثم تقسيم كل نصف إلى ثلاثة أجزاء متساوية ،ثم تشكل قطع العجين الى الحبال ، تجديل معا مثل الظفيرة
5 اضغط على العجين تفريغ هذه الفقاعة قليلا. تقسم العجينة إلى 2 أجزاء متساوية. تأخذ جزء واحد (وتترك الاخري لعمل خبزاخر يمكن عمل به خبز) واستخدم أصابعك لفرد العجين علي هيئة مستطيل وتفرد بخفة عليوتسكل سطه نظيف ومستوي اذا كنتي تجدي صعوبة في تشكيل العجين للحفاظ علي شكلة تترك 5دقائق قبل لعادة المحاولة قبل اعاده المحاولة مثل عجينة البيتزا العجين يحتاج الى وقت للاسترخاء أثناء وجودك تشكيلها.تدهن السطح بفرشاة العجين بالزبدة المذابة ، وترك ما لا يقل عن نصف بوصة الحدود على حواف ذلك سوف يساعد العجين علي عدم تدحرج. يمزج معا السكر الأبيض والبني والقرفة ويرشالنصف فقط العجين مع نصف من الخليط (إنقاذ النصف الآخر عن الدفعة الثانية من العجين).,ويمكن رش المزيد من الحشوات ، كما تريد ، مثل الزبيب واللوز مشقوق ، أو عجينة اللوز. يمكن دهن ايضا بكريما الجبن .
6 بعناية لفة العجين بالطول مع الضغط الخفيف عند الف ،. نقل بعناية إلى ورقة خبز مدهونة بالزيت. تشكل العجين دائرة على ورقة الخبز ،وربط الاطراف معا
7 باستخدام المقص قص اجزاء من العجين (مثل الشكل )وقطع بشكل مائل خفض استخدام مقص ،وبعد كل قطع سحب قطعة العجين اما الى اليمين أو إلى اليسار ، بالتبادل حول الدائرة فسوف تبدو كانها باقة من اكليلا الجبل عند الانتهاء منها كرر الخطوات مع ما تبقي من العجين لتشكيل باقة اكليلا
8تغطي بغطاء خفيف من اوتوضع في نكان دافيء لتتخمر حوالي 40دقيقة الي ساعة وينبغي ان يتضاعف العجين في الحجم .
9 سخن الفرن إلى 180درجة . يخفق معا صفار البيض والكريما .استخدام فرشاة لتنظيف العجين تخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. بعد أول 15 دقيقة من الخبز ، وإذا تم الحصول على سطح احمر بشكل جيد ،يغطي الوجة بورق الالمونيوم
10 تزال من الفرن والسماح لتبرد تماما. يخفق معا مسحوق السكر والمياه معالعمل صلصة سريعة (اختياري). يضاف المزيد من الماء إذا كان الصلصة سميكة جدا ، إضافة المزيد من مسحوق السكر إذا كان الصلصة خفيفة جدا. ترش الصلصة علي الوجة
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق