طريقة عمل بسكويت الكوكيز بالزبيب والشوفان علي الطريقة القديمة بالخطوات المصورة
طريقة عمل بسكويت الكوكيز بالزبيب والشوفان علي الطريقة القديمة
المكونات
1 3 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض ،
3 / 4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر ،
1 / 2 صغيرة من القرفة المطحونة
1 / 2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 كوب سكر بني ،
1 / 4 كوب حبيبات السكر ،
3 1 / 2 كوب الشوفان
2 بيض ،
2 1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا.
الطريقة
يسخن الفرن علي 180درجة في وعاء متوسط يجمع معا الطحين وبيكربونات الصودا والقرفة المطحونة وجوزة الطيب اذا رغبتي
في وعاء اخر يوضع الزبدة السكر بني حبيبات والبيض والفانيليا يخفق جيدا حتي تمتزج معا وسميكة
ثم يضاف خليط الدقيق الي خليط الزبدة ويقلب جيدا حتي تمتزج جيدا معا ثم يضاف الشوفان تدريجيا
تعجن باستخدام الايدي بس الاحسن اليد ويمكن استخدام ملعقة خشبية
ثم يقلب معها او يعجن معها 2 كوب زبيب. ، يمكنك إضافة 1 كوب من الزبيب و1كوب من المكسرات. ولكن هذا اختيارك.
تشكل العجين باستخدام ملعقة شاي (أوملعقة الآيس كريم صغيرة ) وتوضع علي ورق خبز زدهن وتبعد بين الواحدة والاخري
مع الضغط عليها قليلا بالشوكة او اليد وتخبز في الفرن من 6-9دقائق حتي تصبح ذهبي وترفع من الفرن وتترك في الصينية لتبرد قليلا لمدة 2دقيقة ثم تنقل البسكويت لتبرد تماما
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق