الاثنين، 9 أبريل، 2012

طريقة عمل كيك الفانيلا البسيط

طريقة عمل كيك االفانيلا 

المكونات 

     1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة،
     2 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
     1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
     1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
     1 ملعقة صغيرة من الملح
     1 1/2 كوب سكر
     2 بيضة كبيرة
     3 صفار البيض كبير
     2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا نقية
     1 كوب من اللبن قليل الدسم او الزبادي
   تزيين 

المارينج 

المكونات 

     3 بياض البيض كبير
     3/4 كوب سكر
     قليل من الملح
     1/3 كوب ماء
     1/4 ملعقة نقي مستخلص الفانيليا

طريقة عمل
يسخن الفرن 180درجة تجهز الصينية وتدهن بالزبدة والدقيق وينفض الزائد 

ينخل الدقيق والبودر والصودا والملح في وعاء متوسط
   
     في وعاء كبير، وذلك باستخدام خلاط كهربائي او يخفق معا الزبدة والسكر حتى خفيفة وهشة علي سرعة منخفضة يضاف البيض واحدة واحدة وصفار البيض والفانيليا. ثم يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن بحيث يبدا وينتهي بالدقيق ويضرب حتي يمتزج معا
     يقسم الخليط اثنين،تسوي الوش وتخبز حتي تنفصل عن جدار الصينية من 223-35دقيقة وتترك لتبرد في الصينية حوالي 10دقائق ثم  تلف السكين حول حواف الكيك وتقلب وتترك لتبرد تماما

توضع الكعكة بحيث يكون القاع في الاعلي والسطح الكيك في الاسفل وتفرد عليها الكريمة ثم توضع القلب الثاني عليها وتغطي بالكريمة ثم تغطي من كلا الجوانب
    لعمل كريمة المارينج   

في وعاء عازل للحرارة علي حمام ماء يغلي الجمع بين البيض والسكر والملح، والماء. تطبخ او تقلب على نار متوسطة مع التحريك باستمرار، حتى يذاب السكر  تماما حلت  2 إلى 3 دقائق. نقل إلى وعاء كبير. باستخدام خلاط كهربائي، او المكسر او المضرب البيضيخفق الخليط البيض علي سرعة متوسطة حتي يضبح لامع حتي يصبح شكل قمم الثلج حوالي 3دقائق ثم تخفض السرعة الي اقل سرعة ويضاف الفانيليا ويستخدم علي الفور 

ملاحظة
اذا لم يوجد لبن يمكن استخدام كريمة الحامضة او الزبادي  

مترجم

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP